Руслан Алехно возле детской больницы в Бобруйске: «Мы должны помнить о том, кто нас кормит»

Руслан Алехно на фоне бобруйской детской больницы, в которой завершаются ремонтные работы, рассказал, как относятся к белорусам за рубежом, в чем индивидуальность нашей страны и как оставаться патриотом вдалеке от родины.

Руслан Алехно, певец:
Сегодня самая важная задача, задача каждого из нас, каждого жителя нашей страны, всего белорусского народа – важно быть едиными. Потому что именно от нас самих зависит настоящее и будущее нашей страны. Сегодня любой извне может разорвать ее, а мы должны сохранить ее. То, что наработано годами, что вложено каждым человеком в сельское хозяйство, в здравоохранение, в культуру. Это и есть ценность белорусского народа, это и есть наша душа.

«У нас одна страна, одна Родина и мы должны её сохранить, мы должны её сберечь»

Белорусский народ – народ, который выстрадал очень много во время Великой Отечественной войны. И разрушить это… Это как репутация, репутация зарабатывается годами, а можно её потерять за 5 минут. Так и здесь. Сегодняшняя ситуация зависит от каждого человека, от каждого жителя нашей страны.

У нас одна страна, одна Родина, и мы должны её сохранить, мы должны её сберечь. Это важный и стратегически сильный момент, сильная сторона каждого из нас. Берегите нашу Родину, берегите себя и своих близких.

«В деревне попросишь попить – не воду вынесут, а молоко. Может быть, это и есть характер нашей страны»

Отношение к белорусскому народу, к стране ощущается за пределами. У нас гимн нашей страны начинается с каких слов? «Мы, белорусы, мирные люди». И когда ты говоришь, что из Беларуси, сразу – какая у вас страна, какая у вас красивая страна, какой у вас народ! Даже, остановившись, мне кто-то сказал: «В деревне попросишь попить – не воду вынесут, а молоко». Может быть, это и есть характер нашей страны. Индивидуальность нашей страны и заключается в этом. Это и есть ценность, которую мы должны сохранить и сберечь.

Даже если ты не знаешь человека, твой сосед или просто незнакомый – он тебе как брат. Это родная душа.

 

«Где, в какой стране можно выйти в 10 часов вечера на улицу, и ты можешь спокойно прогуляться, когда темно?»

Нужно сохранить то, что мы имеем. Где, в какой стране можно выйти в 10 часов вечера на улицу, и ты можешь спокойно прогуляться, когда темно. Где это? В Москве я опасаюсь, а здесь я могу выйти. И это не только моё мнение, это мнение многих людей, которые бывали в Беларуси. Мне говорят: «Беларусь особая страна в нашем сердце».

«Мы должны помнить о том, кто нас кормит»

Мы должны помнить о том, кто нас кормит. И это очень важно. Очень важно иметь стержень и иметь своё мнение, вне зависимости от профессии. Если сейчас у тебя одно мнение, а завтра у тебя мнение другое, то кто ты тогда? Ты личность? На тебя равняются люди, поклонники, кто-то хочет быть похожим на тебя.

Нельзя сложить мнение о самом себе и дать себе характеристику, нет! Я всегда говорил: хотите узнать, кто такой Руслан Алехно, спросите у народа, у людей, которые приходят на мои концерты, просто даже у людей.

ruslan-alekhno-vozle-detskoi-bolnicy-v-bobruiske-my-dolzhny-pomnit-o-tom-kto-nas-kormit

«Личность — это человек, который имеет свое мнение и не меняет лошадей на переправе»

Личность — это человек, который имеет своё мнение и не меняет лошадей на переправе. Ведь также ты и в делах своих поступаешь, это отражается на всех поступках.

Цените людей по их поступкам! Нужно быть человеком, если ты имеешь эту ценность, нужно её сохранить и нести до конца.

«Я являюсь представителем Беларуси в российском шоу-бизнесе»

Очень важно помнить о своих корнях и, находясь за пределами Беларуси, ты ценишь эту страну совершенно по-другому. Уехав в Россию, если мы говорим обо мне, я не просто уехал и забыл, всё-таки культура Беларуси есть во мне. И ценности нашего народа я несу там, я являюсь представителем Беларуси в российском шоу-бизнесе. Мне не говорят – вы российский артист.

1

СТВ

Поделиться

Читайте также

В этот четверг, 20 февраля, с 18.30 по 19.30 в фитнес-клубе «Лето» открытый урок для настоящих мужчин по фитнес-боксу.

Тренер: Алексей Белявский.

Вход свободный.

Читать дальше

В связи с обострением ситуации вокруг нового коронавируса на ОАО «Славянка» приступили к пошиву марлевых четырёхслойных повязок.

– Это нужно для того, чтобы обеспечить жителей Беларуси средствами индивидуальной защиты и предотвратить панику в обществе, – сообщил директор фабрики Теймураз Бочоришвили. – В этом году мы добавили ещё один защитный слой, чтобы минимизировать прохождение мелких частиц через маску. На данный момент уже изготовлено почти 62 тысячи повязок.

По словам руководителя швейного предприятия, они позаботились не только о здоровье граждан, но и об экологии: ненужные маски можно спокойно утилизировать, не загрязняя окружающую среду, ведь хлопок биоразлагаем. Кроме того, марлевые повязки гипоаллергенны и не травмируют кожу. Да и экономия приличная: оказывается, их можно использовать несколько раз, пока не износятся: постирали, утюгом погладили и снова носите на здоровье!

Справочно.

Бобруйская фабрика – одно из крупнейших предприятий лёгкой промышленности Беларуси, входящее в состав концерна «Беллегпром». Оно специализируется на выпуске одежды для взрослых и детей. Производственная мощность – около 600 тыс. единиц в год.

bolee-20-tys-marlevykh-povyazok-ezhednevno-shyut-v-bobruiske-3

bolee-20-tys-marlevykh-povyazok-ezhednevno-shyut-v-bobruiske-1

bolee-20-tys-marlevykh-povyazok-ezhednevno-shyut-v-bobruiske-2

bolee-20-tys-marlevykh-povyazok-ezhednevno-shyut-v-bobruiske-4

bolee-20-tys-marlevykh-povyazok-ezhednevno-shyut-v-bobruiske-4

bolee-20-tys-marlevykh-povyazok-ezhednevno-shyut-v-bobruiske-5

bolee-20-tys-marlevykh-povyazok-ezhednevno-shyut-v-bobruiske-6

bolee-20-tys-marlevykh-povyazok-ezhednevno-shyut-v-bobruiske-7

ФПБ

Фото Олега Фойницкого. БЕЛТА

Читать дальше

Об этом в Национальном пресс-центре сообщил заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Корбут.

По его словам, запрет войдёт в силу поэтапно. Первоначально из производства и употребления будут изъяты пластиковые стаканчики, тарелки, палочки для размешивания напитков и контейнеры для хранения еды. Затем придет черёд и прочего неперерабатываемого пластика. Александр Корбут отмечает, что уже сейчас его есть чем заменить.

Предприятия концерна «Беллесбумпром» готовы к выпуску бумажных пакетов и мешков, лотков для яиц из картона. Свои услуги по переходу с пластика на экологичную упаковку предлагают и некоторые коммерческие структуры. Пока же в магазинах в бумажной таре продаются лишь мука и сахар, а различные виды круп или макароны – всё ещё в полиэтиленовых пакетах.

По словам Александра Корбута, в Беларуси ежегодно образуется 280 тыс. т твердых коммунальных отходов, из которых 140 тыс. т – пластик. В 2019-м было собрано 97 тыс. т пластикового мусора, что составляет 35% от всего объёма отходов.

ФПБ

Читать дальше