Рождённые под бой курантов: в первые часы 2021 года в Беларуси родились более 50 малышей

– В Минске родились 7 детей, из них один мальчик. В Минской области появились на свет 8 малышей (5 мальчиков и 3 девочки), в Брестской области – 10 детей (6 мальчиков и 4 девочки), причём первые «новогодние роды» прошли фактически под бой курантов – в 00.15, – рассказали в пресс-службе ведомства.

В Гродненской области первый «новогодний» малыш появился в 2 часа 35 минут. Всего же родились 7 детей: 3 мальчика и 4 девочки.

В Гомельской области родились 5 мальчиков и 4 девочки.

В Могилёвской области первое рождение «новогоднего» малыша зарегистрировали в 0 часов 10 минут. Всего 5 детей – один мальчик и 4 девочки.


Читайте также: Бобруйчан становится больше


Первый маленький белорус 2021 года появился в Витебском областном роддоме. В его документах будет стоять дата и время – 01.01.2021 и 0.01 минута. Всего в области за ночь родились трое детей – 2 мальчика и 1 девочка.

Что сулит в будущем рождение в новогоднюю ночь?

В некоторых культурах быть первенцем, родившимся в новогоднюю ночь, значит прожить жизнь, получая от судьбы только подарки и успехи. Есть страны, где работают солидные компании, которые в целях рекламы только и ждут момента одарить подарками первых младенцев.

Дети, рождённые на Новый год, символизируют много вещей. Например, египетская культура была первой, которая ассоциировала Новый год с рождением младенца. Египтяне верят, что дети, рождённые в начале года, будут счастливее других. А семья ребёнка, рождённого в новогоднюю ночь, познает успех в предстоящем году.

 

1prof.by

Фото из открытых интернет-источников

Поделиться

Читайте также

Первыми показать себя на всю страну смогут гродненцы, передаёт телеграм-канал ATN_NEWS.

Предкастинги X-Factor состоятся во всех областных центрах Беларуси.

Первыми показать себя на всю страну смогут жители Гродно 14 и 15 марта. Также прослушивания запланированы в Барановичах, Лиде, Мозыре, Бобруйске.

— Мы открываем все соцсети, все мессенджеры, которые только могут быть, куда вы можете присылать видеоинформацию. Запишите просто, как вы поёте, себя запишите и пришлите нам. Мы это оценим, — рассказала заместитель генерального продюсера Белтелерадиокомпании Ольга Шлягер.

Известно, что финальный предкастинг X-Factor пройдёт в Минске в мае. А шоу выйдет в эфир в начале сентября на телеканале. Всего запланировано 17 выпусков проекта, а победителя вокального талант-шоу зрители выберут в канун Нового года.


Читайте также: В Бобруйске пройдёт кастинг белорусского шоу Х-Factor


 

Читать дальше

На областной этап XI республиканского конкурса проектов учреждений образования по экономии и бережливости «Энергомарафон -2019» было представлено 439 работ из всех районов Могилёвщины. Об этом сообщили в главном управлении по образованию облисполкома. 

Защита работ и награждение участников проходило в Могилёвском государственном областном институте развития образования.

Наиболее ярко и креативно показали себя учебные заведения Осиповичского, Климовичского, Костюковичского, Кричевского, Могилёвского, Кировского районов, Бобруйска и Могилёва. Из учреждений профессионального образования – Могилевские государственные экономический профессионально-технический, политехнический и технологический колледжи;  Бобруйские государственные технологический и имени А. Е. Ларина колледжи.

Каждый представленный проект продемонстрировал большой труд и творческий поиск, неравнодушие к проблемам экологии и энергосбережения как обучающихся, так и педагогических работников учреждений образования.

 

Согласно решению жюри победителями областного этапа конкурса «Энергомарафон–2019» признаны:

  • в номинации «Проект практических мероприятий по энергосбережению» – коллективы учащихся Могилёвского государственного областного лицея №3 и могилевской средней школы №21;
  • в номинации «Культурно-зрелищное мероприятие по пропаганде эффективного и рационального использования энергоресурсов» лучшими были ребята СШ №45 Могилева;
  • в номинации «Художественная работа по пропаганде эффективного и рационального использования энергоресурсов»:
  • в подноминации «Видеоролик» победили Микушкина Татьяна и Панкова Анна, учащиеся Могилёвского государственного профессионального агротехнического колледжа имени К. П. Орловского;
  • в подноминации «Листовка» лучшей признана работа Холодовой Анастасии (Бобруйский государственный технологический колледж);
  • в подноминации «Плакат» победила Митяева Ксения (средняя школа №1 Могилева);
  • в подноминации «Рисунок» не было равных Ольге Деденко (Жиличский учебно-педагогический комплекс детский сад – средняя школа);
  • в номинации «Система образовательного процесса и информационно-пропагандистской работы в сфере энергосбережения в учреждении образования» выиграла осиповичская СШ №3  с проектом «На пути достижения целей энергосбережения».

Победители в каждой номинации будут представлять Могилёвскую область на заключительном этапе республиканского конкурса «Энергомарафон–2019» в городе Борисов Минской области.

Республиканский конкурс проектов «Энергомарафон» как социальный проект по экономии и бережливости энергоресурсов Республики Беларусь стартовал в 2007 году в Витебске. Сегодня в процесс экономии энергоресурсов вовлечено всё человечество. Энергосбережение стало одной из приоритетных задач любого государства.

Могилёвский облисполком

Читать дальше

Лучшим педагогом дополнительного образования признана Юлия Прохорова. На конкурсе девушка представляла объединение по интересам «Колорит» Центра дополнительного образования детей и молодёжи Бобруйска, сообщили в управлении образования Могилёвского облисполкома.

Конкурс профмастерства среди учреждений дополнительного образования детей и молодежи проводится в регионе в четырнадцатый раз. Соревнование направлено на обобщение и распространение передового опыта в системе допобразования, выявление талантливых, творчески работающих специалистов.


Читайте также: Юная пианистка из Бобруйска стала призёром международного конкурса в Германии


1

 

По материалам сайта Могилёвского облисполкома

Читать дальше