Пассажирам Бобруйска и Бобруйского района на заметку

По сообщению автобусного парка Бобруйска, с 18 октября по пригородному маршруту «Бобруйск-Щатково» будут выполняться рейсы отправлением от автовокзала «Бобруйск» в 8.00 (вместо 6.30) и 15.00 только по средам. Движение автобусов по данному маршруту по понедельникам и воскресеньям будет отменено.

С 20 октября внесены изменения в движение маршрута №16. Скорректировано время отправления автобуса от остановочного пункта «ул. Дзержинского» по пригородному маршруту «Бобруйск – Туголица» (следует со всеми существующими остановками маршрута №16 «ул. Дзержинского – Скрипочка») – с 11.30 на 11.15.

От остановочного пункта «Туголица» этот рейс будет отправляться на 15 мин. раньше – в 11.45 вместо прежнего времени на 12.00.

Соответственно, изменилось и время отправления автобуса от остановочного пункта «Скрипочка». Теперь автобус отойдет от остановки в 11.55 вместо 12.10.

 

Поделиться

Читайте также

30 мая 2021 года в театре драмы и комедии им. В. И. Дунина-Марцинкевича состоялось праздничное выступление театральной студии «Благовест», посвящённое Христову Воскресению.  Юные таланты из Центра поддержки семьи, материнства и детства «Покрова» представили вниманию зрителей пасхальную сказку «Тот, Кто всегда рядом».

Открыл праздничный вечер церковный хор домового храма при Центре «Покрова» в честь Покрова Пресвятой Богородицы.

На сцене театра ребята перевоплотились в яркие образы Матери, Дочки и Сына, Печаль-тоски и Доброго Ангела. Глубокий духовный смысл, заложенный в сказке, юные таланты передали каждому зрителю. Участники представления порадовали зрителей завораживающими, красивыми танцами.

 

 

Центр Покрова

Читать дальше

В преддверии Международного дня защиты детей 29 мая 2021 года в Белорусском государственном университете культуры и искусств прошёл благотворительный инклюзивный марафон для детей-инвалидов и сирот «Цветные сны». Более 250 детей с особенностями развития вышли на подиум и почувствовали себя если не принцессами и принцами, то моделями точно.

Традиционно гостями и спонсорами благотворительного проекта на протяжении трёх лет становились неравнодушные к проблемам сирот и детей-инвалидов люди, социально ориентированный бизнес, представители брендов-партнеров представители дипломатического корпуса, а также медийные личности и СМИ. Этот год не стал исключением.

Организаторами проекта выступили:

  • республиканский волонтёрский центр,
  • Белорусский государственный университет культуры и искусств,
  • волонтёрский клуб «СЛОН» университета культуры и искусств,
  • благотворительный фонд имени Преподобной Евфросинии Полоцкой.

В Минск приехали ребята и девчата из разных уголков Беларуси: из Бобруйска, Бегомля, Речицы, Клецка, Витебска, Молодечно, Вилейки, Ивенца и других городов и поселков страны. Некоторые участвовали в благотворительном проекте «Цветные сны» не впервые, но даже для них выход на сцену – событие волнительное.

Видео Арт-группа «Бульбаш»

 

 

Чтобы дети не растерялись, с ними репетировали педагоги в интернатах, а потом, за несколько часов до выхода на сцену – профессиональные режиссёры и хореографы. Для некоторых детей в зале работали специальные помощники, которые жестами показывали, в какую сторону кружиться, какую руку поднимать и в какой момент выходить на поклон. Понять тексты песен помогали сурдопереводчики.

К благотворительному проекту всегда подключаются парикмахеры-визажисты, которые творят настоящие чудеса перевоплощения.

Костюмы и платья для особенных детей уже не первый год шьют известные белорусские дизайнеры: Анастасия Фалькович, Юлия Кутепова, Лидия Баринова и другие.

Юные модели из Каменской вспомогательной школы-интерната и Бобруйской государственной специальной общеобразовательной школы-интерната для детей с нарушением слуха несколько раз поднимались на подиум спортивно-культурного центра БГУКИ, демонстрируя коллекции:

  • «Деловой стиль» – бренд-партнёр ОАО «Славянка»,
  • «Мерцание» – студия «Жемчужина» Центра дополнительного образования детей и молодёжи Кировска,
  • «Лапули» – Даревский учебно-педагогический комплекс ДС-СШ Ляховичского района,
  • «Худи» – Центр дополнительного образования детей и молодёжи «Ветразь» (Минск).
  • «Мечта» – модельер-конструктор одежды Юлия Кутепова и театр моды «Костюмер» из Витебска.

Видео Sputnik Беларусь

Праздник для особенных детей стал особенно ярким, весёлым, модным, вкусным и подарочным, так как откликнулись и объединили свои усилия сотни любящих детей волонтёров, дизайнеров, артистов, надёжных партнёров и щедрых спонсоров.

Одновременно прошло торжественное подведение итогов XIII Республиканского фестиваля творчества «Мечты сбываются» для детей с инвалидностью, воспитанников домов-интернатов. Победителями и дипломантами в различных номинациях (хореография, киноискусство, оригинальный жанр) стали 55 ребят.

Организаторы проекта, волонтёрский отряд «Солнышко» Бобруйского механико-технологического колледжа, а самое главное участники – дети из Каменской и Бобруйской школ-интернатов выражают благодарность и искреннее восхищение ОАО «Славянка», Первомайской и ленинской организациям Бобруйска ОО «Белорусский фонд мира», Первомайской районной организации РОО «Белая Русь», а также депутату Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Вере Владимировне Широкой за предоставленную возможность окунуться в мир моды, красоты и грации.

1

Администрация Первомайского района Бобруйска

Читать дальше

Настала пора для летних книг, со страниц которых на читателя светит солнце, а воздух начинает пахнуть морем. Надеемся, в этой подборке OZ.by вы найдёте что-то для себя.

«Вино из одуванчиков»

Тёплый дождь. Аромат пшеничных полей. Июньские зори. Июльские полдни. Августовские вечера.

Ты живой. Всё останется в твоей памяти.

Проживи лето нежданных чудес вместе с героем Рэя Брэдбери. Сбрось долгую осень и белую зиму.

«Дверь в лето»

Каждое живое существо на Земле стремится найти Дверь в Лето. Где тепло, нет холода, нет войны, ненависти, обиды. Где тебя не предаст друг, не обманет невеста.

В знаменитом романе Роберта Хайнлайна такую Дверь в Лето ищут Дэниел Бун Дэвис и его кот Петроний Арбитр, вполне вежливое животное – когда его не гладят против шерсти и не хлопают по спине.

«Лето бабочек»

Давно забытый король даровал своей возлюбленной огромный замок Кипсейк и уехал, чтобы никогда не вернуться. Несмотря на чудесных бабочек, обитающих в саду, Кипсейк стал её проклятием. Ведь королева умирала от тоски и одиночества внутри огромного каменного монстра. Она замуровала себя в старой часовне, не сумев вынести разлуки с любимым.

Такую сказку Нина Парр читала в детстве. Из-за бабочек погиб её собственный отец, знаменитый энтомолог. Она никогда не видела его до того, как он воскрес, оказавшись на пороге её дома. До того, как оказалось, что старая сказка вовсе не выдумка.

«Мои двадцать пять лет в Провансе»

Где ещё солнце светит триста дней в году? Где ещё вы найдёте настоящее rosé, иногда с ароматом винограда, иногда сухое - этот вкус лета в вашем бокале? Где ещё козий сыр становится произведением искусства?

Перечень нескончаем, а ответ один – конечно, в Провансе. В этом убеждены не только сами провансальцы, но и Питер Мейл, автор знаменитых книг об этом райском уголке на юге Франции, в котором он провёл последние двадцать пять лет своей жизни, щедро делясь любовью к Провансу с миллионами своих читателей во всём мире.

Читайте также: 5 книг, которые научат вашего ребёнка писать школьные сочинения на любую тему

«Есть, молиться, любить»

Современная книга о современной женщине, для которой есть, молиться, любить – значит получать удовольствие от жизни…

«Шантарам»

Герой этого романа много лет скрывался от закона. Лишённый после развода с женой родительских прав, он пристрастился к наркотикам, совершил ряд ограблений и был приговорён австралийским судом к девятнадцати годам заключения.

Бежав на второй год из тюрьмы строгого режима, он добрался до Бомбея, где был фальшивомонетчиком и контрабандистом, торговал оружием и участвовал в разборках индийской мафии, а также нашёл свою настоящую любовь, чтобы вновь потерять её, чтобы снова найти...

 

«Дикая. Опасное путешествие как способ обрести себя»

Когда жизнь становится чёрно-белой, когда нечего терять, нет ни цели, ни будущего, ни желания жить, люди порой решаются на отчаянные поступки.

Потеряв мать, разрушив свой брак и связавшись с наркоманом, Шерил дошла до той черты, за которой зияла бездна. Ей нужна была веская причина, чтобы начать новую жизнь, перестать заниматься саморазрушением и попытаться спасти себя. И она в одиночку отправилась в пешее путешествие длиной 1770 км.

Поход Шерил был не только трудным, но и опасным. Ей пришлось пройти 27 километров по палящей пустыне лишь с небольшим запасом воды, совершить несколько дневных переходов длиной в 30 километров, пройти по узкой тропе, расположенной выше 2 тысяч метров над уровнем моря, взобраться на заснеженную гору с рюкзаком, весящим 36 килограммов. Но что было сложнее – выдержать тяжелейшие условия или найти ответы на свои вопросы?

«Хоббит, или Туда и Обратно»

Перед вами самая любимая волшебная сказка для детей в самом любимом оформлении, знакомом каждому. Именно с неё начинается знакомство с чудесным миром Средиземья.

Но величественная трилогия о Кольце Всевластья случится чуть позже, а сейчас в уютную норку хоббита Бильбо вот-вот постучится Приключение, и он в компании гномов и волшебника Гэндальфа отправится в дальнее путешествие на поиски пропавших сокровищ.

«Трое в лодке, не считая собаки»

Джером написал уморительно смешную историю трёх друзей, от скуки и вымышленных болезней сплавляющихся по Темзе, под впечатлением от собственного свадебного путешествия, проведённого на небольшой лодке.

В то время «в моде» были нереалистичные персонажи Конан Дойла, Киплинга и Стивенсона, а обыкновенные и в чём-то даже заурядные друзья Джи, Джордж и Гаррис стали для английских читателей настоящими героями.

1

«Моя семья и другие звери»

С неизменной любовью, безупречной точностью и неподражаемым юмором Даррелл рассказывает о пятилетнем пребывании своей семьи (в том числе старшего брата Ларри, то есть Лоуренса Даррелла – будущего автора знаменитого «Александрийского квартета») на греческом острове Корфу.

«Тринадцать маленьких голубых конвертов»

Семнадцатилетняя Джинни получает от умершей тёти тринадцать маленьких голубых конвертов.

В первом – деньги на билет до Лондона и письмо, в котором девушке предлагается отправиться в путешествие, но при этом соблюсти несколько правил: взять только один рюкзак и не пользоваться путеводителями, разговорниками, телефоном и интернетом.

В каждом следующем конверте её будут ждать новый маршрут и инструкции. Джинни отправляется в путешествие по Европе, не догадываясь о том, какой неожиданный подарок ей приготовила тётя.

«Забытый сад»

Она сошла в австралийском порту с корабля, прибывшего из Англии. При девочке не было ничего, кроме чемоданчика с платьями и книги волшебных сказок. Имени своего она не помнила, знала только, что на корабль её посадила дама, называвшая себя Сочинительницей.

Добрые люди приютили малышку и дали ей имя Нелл. И лишь в день совершеннолетия приёмные родители открывают девушке правду.

nastala-pora-letnikh-knig-so-stranic-kotorykh-na-chitatelya-svetit-solnce

«Варис. Которая не умела любить»

Варис Дирие – всемирно известная фотомодель, писательница и посол ООН. История её жизни шокирует и восхищает одновременно. В возрасте 5 лет она подверглась процедуре обрезания – варварскому обычаю, существующему во многих африканских странах. А в 13 её должны были выдать замуж за старика. Но Варис пошла наперекор воле отца и сбежала...

Попав в Лондон, она прошла путь от уборщицы и нелегалки до модели высшего уровня и борца за права женщин. Это не просто биография успешной женщины. Это борьба с нелепыми и жестокими традициями за свою свободу и счастье.

«Самые голубые глаза»

В этом романе Тони Моррисон показывает тёмное закулисье маленького американского городка, где живёт Пикола Бридлав, единственная мечта которой – голубые глаза.

Красота – понятие относительное, но для Америки 40-х годов чёрной красоты не существует.

Моррисон рассказывает сотканную из лоскутов трагедий, невежества, предрассудков историю чернокожей девочки, желающей одного – чтобы на неё взглянули по-другому.

«Книжный магазинчик счастья»

Несмотря на свою застенчивость, Нина Редмонд одержима подлинной, всепоглощающей страстью. Она любит книги – и конечно, читателей, ведь Нина работает в одной из старых библиотек Бирмингема. Но библиотеку закрывают.

Как жить дальше, а главное – на что жить? Всё, что Нина умеет делать в свои двадцать девять лет, – искать «конкретные книги для конкретных людей». И тут она понимает, что больше всего на свете ей хотелось бы открыть маленький книжный магазин! И она решается на отчаянный шаг: едет в Шотландию, где по объявлению продаётся старый фургон, покупает его и приспосабливает под передвижную книжную лавку.

«Книжная жизнь Нины Хилл»

Знакомьтесь это Нина Хилл: молодая женщина, хороша собой и... убеждённая интровертка. Она живёт, замкнувшись в своём уютном мирке: работает в книжном магазине, любит всё планировать и обожает своего кота по кличке Фил. Когда кто-то говорит, что, кроме чтения, существует другая жизнь, она просто пожимает плечами и берёт с полки новую книгу.

Внезапно умирает отец, которого Нина не знала, и тут обнаруживается, что «в наследство» он оставил ей кучу родственников. Она в панике, так как ей предстоит общаться с незнакомцами! Да ещё заклятый враг оказывается милым, забавным мужчиной, который очень заинтересован в ней. Это катастрофа!

«Лисья нора. Все ради игры. Книга 1»

Трилогия повествует о команде «Лисов» – игроков экси (вымышленный спорт), которые, будучи отбросами в жизни, пытаются подняться со дна турнирной таблицы и выиграть чемпионат страны.

Главный герой, Нил Джостен, пытается скрыться от своего тёмного прошлого, однако, став частью команды, вынужден сражаться не только с соперниками, но и с новоиспеченными товарищами, каждый из которых хранит свои секреты.

«Вафельное сердце»

В год из жизни двух маленьких жителей бухты Щепки-Матильды – девятилетнего Трилле, от лица которого ведётся повествование, и его соседки и одноклассницы Лены – вмещается немыслимо много событий и приключений – забавных, трогательных, опасных...

Идиллическое житье-бытье на норвежском хуторе нарушается – но не разрушается – драматическими обстоятельствами. Но дружба, конечно же, оказывается сильнее!

Фото: iStock

OZ.by - не только книжный магазин

Читать дальше