От Дома связи до Белой церкви 17 июля ограничат движение транспорта

17 июля с 8.00 до 22.00 запланирован ремонт на участке улицы Минской от улицы Урицкого до улицы Советской.

В движении городского общественного транспорта возможны отклонения от маршрутов.

 

Поделиться

Читайте также

Субъекты хозяйствования почти полностью перешли на взаимодействие с налоговыми органами в электронном формате. Об этом рассказал министр по налогам и сборам Сергей Наливайко в эфире телеканала «Беларусь 1», пишет mlyn.by.

Министр отметил, что 95-96% налогоплательщиков в Беларуси — законопослушные субъекты хозяйствования. Около 3-3,5% — это те, кто допускает какие-то неточности или ошибки. «Это происходит либо по незнанию законодательства, либо в силу объективных причин, например, отсутствия средств на расчетном счету. И где-то только около 1% плательщиков умышленно занижают налоговую базу, минимизируют налоговые платежи», — отметил Сергей Наливайко.

Применение цифровых технологий, в свою очередь, позволяет совершенствовать процедуры контроля, широко применять камеральный контроль.

«Если какие-то декларации попадают к нам с ошибками, программа анализирует и в автоматическом режиме направляет плательщику уведомление о нестыковках», — объяснил министр.

За первое полугодие 2019 года такие уведомления получили более 26 тысяч налогоплательщиков. 96% человек такими подсказками воспользовались и исправили свои налоговые обязательства. Таким образом, в бюджет дополнительно поступило почти 200 млн рублей.

Для налогоплательщиков такой дистанционный диалог, по словам министра, не имеет никаких штрафных последствий.

Примерно 90% юридических лиц и около 70% ИП общаются с налоговыми органами дистанционно.

«Задача максимум — чтобы не было вообще необходимости в посещении налогового органа, все можно было сделать с помощью компьютера, смартфона», — добавил Сергей Наливайко. Он выразил уверенность, что в ближайшие 3-4 года большинство плательщиков в таком формате и будут взаимодействовать.

Читать дальше

Белорусские производители переходят на окна с замками и ключами. Специальные механизмы устанавливают без доплаты с целью защиты детей от случайных выпадений и предотвратить проникновения грабителей, сообщает Myfin.by.

Тенденция актуальна как для Минска, так и для регионов, рассказывает производитель окон и дверей компания «ОкнаХом».

Подходы оконщиков изменились после череды нашумевших инцидентов, прокатившихся по стране. В летние месяцы доходило до десятков случаев падений в разных городах.

Причина многих кроется в детском любопытстве и невнимательности родителей. Но правда и в том, что окна ПВХ легко открыть, и даже ребёнок может дотянуться до ручки. То, что создавалось как элемент комфорта, стало проблемой для молодых семей.

«В этом году проблема защиты детей стала особенно актуальной. Некоторые семьи устанавливают системы пассивной безопасности, чтобы ребёнок не мог самостоятельно открыть окно. Но все же число тех, кто закрывает на это глаза, пока гораздо больше. Так что решение нашли производители: начали устанавливать замки и ручки в качестве бонуса, чтобы за них не нужно было доплачивать. Теперь это входит в оконный комплект и не влияет на стоимость», – подтверждают в компании «ОкнаХом».

 

Для защиты детей используются различные механизмы. Это могут быть ручки с врезными замками, «заглушки» со съёмной ручкой или фиксаторы с ключами. Также нередко ставят накладные и врезные замки, в том числе с блокировочными тросами.

Всё зависит от бюджета, но, как правило, достаточно и самой простой комбинации – ребёнок не сможет раскрыть её секрет и взломать. Ещё один способ – ставить окна с функцией «фронтальное проветривание»,  которые ребёнок не сможет раскрыть целиком.

Многие родители устанавливают на окна москитные сетки, полагаясь на их несущую способность. Но реальность такова, что даже от незначительного прикосновения москитная сетка прогибается.

«Более того, москитная сетка создаёт для ребёнка опасную иллюзию наличия опоры. И часто дети переоценивают их несущую способность, что может привести к трагическим последствиям. Так что родителям не стоит надеяться, что они защитят от падения: если ребёнок навалится всем телом, сетка не выдержит», – предупреждают эксперты.

Системы защиты также получают распространение в загородных домах для безопасной «зимовки». Дело в том, что обычные стеклопакеты можно легко взломать с внешней стороны. Однако при оснащении окон специальными элементами противовзломной фурнитуры задача становится трудновыполнимой: грабитель, конечно, может разбить стекло, но тогда привлечёт внимание соседей или порежется об осколки.

«Как правило, окна с замками отпугивают воришек – они не пытаются пролезть в такой дом. Поэтому многие ставят окна с защитными механизмами в загородном доме, чтобы не опасаться визитов незваных гостей в зимний период. То есть это, действительно, работает. А те, кто ставят окна сейчас, получают системы пассивной безопасности по умолчанию. Производители не меньше потребителей заинтересованы в том, чтобы окна как можно дольше выполняли свои функции», – поясняют представители компании «ОкнаХом».

1

Читать дальше

Минздрав подвел итоги прошлого года по заболеваемости детей. По полученной информации, в 2018 году абсолютно здоровыми были признаны всего 27% детей. Также в стране зарегистрировано 1,6% детей с той или иной формой инвалидности.

– К счастью, за последние годы удалось достичь рекордно низких показателей смертности детей из-за несчастных случаев, травм и других последствий воздействия внешних причин. Тем не менее, по этим причинам в 2018 году умерли 136 абсолютно здоровых детей, – отметила начальник отдела медицинской помощи матерям и детям Минздрава Людмила Легкая.

Она также обратила внимание на то, что о безопасности детей должны заботиться взрослые. Им в помощь сейчас в стране работает 10 центров по обучению безопасному поведению детей в быту.

Что касается уровня заболеваемости детей, по информации Минздрава, в последние годы он стабильный.

– Нас больше беспокоит неуклонный рост заболеваний глаз. За последние 5 лет он составил 21%. А за 10 лет зрение детей дошкольного возраста ухудшилось почти в 2 раза, – подчеркнула Людмила Легкая.

По мнению медика, одна из возможных причин такой тенденции – бесконтрольный доступ к различным гаджетам, недостаточное количество внимания со стороны родителей.

ФПБ

Читать дальше