Старшеклассников Бобруйска приглашают на знакомство с новой интересной профессией – дизайнер интерьеров.
Участие бесплатно.
Регистрация обязательна по ссылке.
И до встречи в мире интересных профессий!
Старшеклассников Бобруйска приглашают открыть мир новых и необычных профессий
«Профессии будущего»: инженер-технолог
«Профессии будущего»: менеджер zero waste
Две «профессии будущего»: специалист VR и дополненной реальности. Placemaking
«Профессии будущего»: проектировщик 3D-печати
1
Это предусмотрено постановлением Совета Министров №504 от 31 июля 2019 года, опубликованным на Национальном правовом интернет-портале.
На 10% нормы будут больше в яслях, яслях-садах, детских садах, дошкольных центрах развития ребёнка, специальных яслях-садах и детсадах. В среднем на столько же — для школьников, гимназистов, лицеистов и некоторых других категорий учащихся.
На 7-10% — в центрах кoррекционно-развивающего oбучения и реабилитации с длительнoстью пребывания 6-8 часов (двухразoвое питание), 9-10,5 часа (трёхразoвое питание), 12-24 часа (четырёхразoвое).
На 10% увеличатся нoрмы на питание в санатoрных лагерях и детских садах, санатoрных группах Республиканскoго центра для детей дошкoльного возраста с нарушением слуха с длительнoстью пребывания 12-24 часа.
Читайте по теме: Если питание в школе не нравится детям, можно ли от него отказаться и не платить
Фото: Наталья Чекан
Лето – пора отпускной компании. А это значит, что для родителей вопрос: «Что из лекарств взять с собой на отдых?», – остаётся открытым.
Как на приёме в поликлинике, так и от своих знакомых я часто слышу данный вопрос. И пусть с некоторым опозданием, я спешу поделиться с Вами нехитрым списком препаратов, которые стоит взять с собой, куда бы Вы ни направились. Итак!
Перед применением любого из вышеперечисленных препаратов обязательно прочтите инструкцию.
Но лично я желаю во время долгожданного отпуска получать только хорошие и положительные эмоции, и, разумеется, – не болеть!
Фото: pixabay
К такому выводу пришли исследователи из Мичиганского университета. В материалах, предоставленных Американской медицинской ассоциацией, говорится, что люди, имеющие чёткую жизненную цель, дольше пребывают в активной физической форме.
Начиная с 2006 года, специалисты наблюдали за почти 7 тысячами добровольцев, которые родились в период с 1931 по 1941 год. По шкале от 1 до 6 участники отвечали, как они относятся к высказываниям, отражающим их уверенность в жизни и целеустремленность. У них спрашивали, насколько они согласны с фразами «Я чувствую себя позитивным и уверенным», «Мне нравится строить планы и работать над их реализацией в будущем» и подобными.
К 2010 году ушли из жизни 776 респондентов. Причины их смерти попытались проанализировать, исходя из анкетных данных. Оказалось, что у тех, кто умер, были отрицательные ответы на вопросы о смысле жизни, целях и установках. Помимо этого, такие люди исключили частую физическую активность и приобрели вредные привычки.
По словам одного из авторов работы, связь между состоянием здоровья и ощущением жизненной цели становится все яснее. Ее появление может зависеть от семьи, общества, религии, работы или других факторов. Цель в жизни могут иметь все, однако со временем она способна меняться. Кроме этого, исследование показало, что в пенсионном возрасте надо четко осознать свой смысл жизни, так как скука может быть опасной для здоровья.