ekspert-rasskazala-komu-stoit-ogranichit-potreblenie-arbuzov

Доктор медицинских наук Ольга Шарапова назвала суточную норму арбуза и предупредила, кому стоит ограничить потребление ягоды. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам специалиста, арбуз богат витаминами групп А и С, В6, фитонутриентами, магнием, кальцием, натрием и фосфором. Он также хорошо утоляет жажду и голод.

Кроме того, ягода положительно сказывается на сердечно-сосудистой системе и кровяном давлении, способствует выведению шлаков из организма. Однако несмотря на множество полезных свойств, арбуз не стоит употреблять при определённых заболеваниях.

- В ограниченном количестве употреблять в пищу арбуз необходимо людям, которые страдают от диареи, мочекаменной болезни, атеросклероза, аденомы предстательной железы. Не стоит увлекаться и при патологии сердечно-сосудистой системы, – уточняет Шарапова.

По словам медика, эту ягоду стоит съедать до обеда – по 200-300 граммов в день. Арбуз также не стоит употреблять с другими продуктами. Специалист также напомнила о лучшем времени для покупки арбуза: раньше августа пробовать его не стоит, есть высокий риск отравиться некачественным товаром.

Фото: pexels.com