v-belarusi-vypekayut-eksklyuzivnyi-produkt-khleb-s-salom

В Беларуси начали делать хлеб с салом. По словам производителей, это единственный в мире хлебный продукт такого вида. Минские пекари удивляют потребителей экспериментальной выпечкой ровно полвека. Очередную новинку попробовала корреспондент телеканала «МИР 24» Елизавета Проявенко.

«Если после выпечки он чуть не остывший, естественно, сало такое не беленькое, а такое пустившее жирок»

«Пробовали и хлеб с грудинкой, хлеб с салом, хлеб с колбасой, даже сырокопченой, но всё-таки остановились на тёмном хлебе именно с салом. Всё-таки подобрана рецептура, вкус сочетается», – рассказала начальник производственно-технической лаборатории хлебозавода Татьяна Рудая.

В корзинке из лозы, будто в люльке, кисло-сладкий чёрный хлеб. Каждую буханку нянчат, как ребёнка.

Бруски солёного сала посыпают кориандром и, как в тёплое одеяло, заворачивают в тесто. В составе есть и картошка. Она продлевает свежесть хлеба. Так что продукт – номинант на звание национального.

«Обычно влезает пять-шесть кусочков сала».

Его сметают с полок охотники и рыболовы. Говорят, это удобный перекус на свежем воздухе. Предприятие учитывает и современные вкусы. В тренде – здоровое питание и экология. Беречь фигуру помогают полезные ингредиенты, а упаковка стала натуральной – из бумаги, лозы и льна.

«Это хлеба с добавлением цельного, дроблёного зерна, из цельнозерновой муки, с добавлением отрубей», – пояснила главный технолог Наталья Полубинская.

Кулинарный креатив не остаётся незамеченным. Лучших пекарей и кондитеров наградили за трудолюбие и фантазию. Полвека удивлять потребителей находками в хлебе и десертах – дело непростое.

Мир24