Мошенники от имени «Белпочты» рассылают сообщения о выигрыше смартфона

РУП «Белпочта» предупреждает об участившихся случаях мошенничества в интернете, сообщает БЕЛТА.

Пользователям приходят сообщения на электронную почту якобы от имени «Белпочты» о выигрыше смартфона Samsung Galaxy S10. Для получения приза мошенники предлагают выбрать подарочную коробку, затем перейти по указанной в сообщении ссылке, подтвердить свои данные, уплатить Br5 за доставку подарка.

«Белпочта» обращает внимание, что никаких розыгрышей ценных призов не проводит, и просит своих клиентов быть бдительными и игнорировать подобные сообщения.

«Эти сообщения - мошенничество со стороны неизвестных лиц. Информация обо всех акциях РУП «Белпочта» публикуется только на официальном сайте предприятия», - подчеркнули в компании.

Фото: pixabay.com

Поделиться

Читайте также

В школах Беларуси 1 июня начинаются выпускные экзамены, сообщается на сайте Министерства образования.

«Выпускные экзамены по завершении oбучения и вoспитания на II и III ступенях oбщего среднегo образoвания прoйдут в периoд с 1 по 9 июня. В 2020 году, как и в предыдущие годы, тексты и задания будут oбъявляться по телевидению и радио, рaзмещаться на пoртале Министерства образoвания», — рассказали в ведомстве.

1

Читать дальше

Ведущий научный сотрудник Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н.Ф. Гамалеи в Москве, врач-вирусолог Виктор Ларичев в эфире радио «Говорит Москва» выразил мнение, что строительные респираторы являются более эффективным средством защиты от коронавирусной инфекции, чем медицинские маски.

Он отметил, что вирус вылетает из организма человека в виде капли при чихании, кашле или даже разговоре.

«Маска, конечно, задерживает это всё. Респиратор, понятно, тоже всё задерживает. Нельзя, надев респиратор, плюнуть. То же самое на вдох. И маска, и респиратор задерживают микрокапли. Саму вирусную частицу маска не задержит, слишком большие поры в ней. Вирусная частица сама по себе не летает, она летает в виде капельки жидкости, поэтому можно и то, и другое», — сказал Ларичев.

Специалист заметил, что при этом респираторы лучше фильтруют поступающий воздух, поскольку специально сделаны из материала, задерживающего пыль, которая меньше, чем капли.

«Медицинская маска пыль не будет задерживать, а вот респиратор будет. Есть ещё респираторы с клапаном на выдох, где клапан открывается и человек выдыхает. Скорее всего, [строительные респираторы] — они даже более эффективны, чем маска медицинская, потому что они плотнее сидят, они более мелкие частицы задерживают, но и то, и другое помогает», — резюмировал вирусолог.

1

Источник: sb.by

Читать дальше

Как ранее сообщалось, в Бобруйском районе всю ночь с прошлой пятницы на субботу милиционеры, МЧС, егеря и общественность искали потерявшегося трехлетнего мальчика. К счастью, всё закончилось благополучно – малыша нашли и передали родителям.

В практике начальника отдела розыскной работы управления уголовного розыска УВД облисполкома Елены Пуцик маленький ребёнок так далеко от дома уходил впервые. Чаще всего детей находят в километре-двух от места пропажи, а то и в соседнем огороде.

Как правило, маленькие дети теряются не чаще одного-двух раз в год. Но если такое происходит, правоохранители немедленно поднимают все силы и средства.

- За маленькими детьми нужен глаз да глаз. Беспечность взрослых – первая и основная причина того, что они теряются на улице, в торговых центрах и в собственном дворе. Некоторые мамы даже оставляют малышей «на минутку» поиграть в песочнице одних, пока заскочат домой – мол, живу на первом этаже, что может случиться. Возвращаются – ребёнка нет. В нашей практике такие случаи, к сожалению, не единичны, – отмечает Елена Пуцик.

В основном в пропавших без вести числятся подростки, которые самовольно уходят из дома. В прошлом году заявление в милицию написали родители 68 ребят. 95% из них уже состоят на учете в инспекции по делам несовершеннолетних. Обычно их находят в течение суток-двух. В этом году из дома уходили 13 несовершеннолетних.

1

mogilevnews.by

Читать дальше