Линейка молочных и безмолочных каш «Малютка» полностью обновилась

В их составе только самые лучшие злаки, которые были заботливо выращены и собраны на родных российских полях. Новые каши легко размешиваются, образуя нежную и однородную текстуру без единого комочка. В ассортименте 14 вкусов, которые помогут познакомить малыша с разнообразием злаков, фруктов и ягод.

Когда речь идет о детском питании, отдельного внимания заслуживают ингредиенты, входящие в их состав. В основе рецептов обновленных каш отборные злаки с родных российских полей Алтая, Ставрополья, Краснодара, Тульской области, выращенные и собранные по высоким стандартам качества. Производитель «Малютки», компания Nutricia, тщательно выбирает поставщиков ингредиентов, обучает и контролирует их на каждом этапе. Именно такой подход обеспечивает гарантию качества детского питания «от поля до ложки».

«Раньше я думал, что производство органических продуктов питания – это уже максимальная польза для потребителя, но, начав сотрудничество с компанией Nutricia, понял, что ее стандарты качества очень высоки и выходят за рамки экологических стандартов», – говорит Павел Абрамов, поставщик органической пшеничной муки для каш «Малютка». В хозяйстве «Черный хлеб» он выращивает органическое зерно без применения пестицидов и синтетических минеральных удобрений.

lineika-molochnykh-i-bezmolochnykh-kash-malyutka-polnostyu-obnovilas

Контроль безопасности в процессе изготовления продукции для детей начинается с самого начала – с производства сырья. Каждый поставщик компании Nutricia строго отбирается, контролируется, регулярно проходит аудит на соответствие не только российским, но и европейским стандартам в области производства детского питания. Компанией применяется методика полного последовательного контроля, в которую входят проверка поля, на котором выращивают урожай, оборудования, процессов производства, доставки и хранения, соблюдения процедур и производственных практик. Всё сырьё, поступающее на завод, проходит проверку в физико-химической и микробиологической лаборатории. Если посчитать общее количество тестов, подтверждающих качество и безопасность детских продуктов от сырья до готового продукта, то оно составит более 800 параметров на одну партию.

lineika-molochnykh-i-bezmolochnykh-kash-malyutka-polnostyu-obnovilas

lineika-molochnykh-i-bezmolochnykh-kash-malyutka-polnostyu-obnovilas

Основные требования, которые компания Nutricia предъявляет к поставщикам зерна для каш «Малютка»

  • Поля должны быть расположены в экологически чистых районах.
  • Поля должны быть удалены от автострад.
  • Соседние поля должны быть отделены друг от друга и от полей с другими культурами разделительными полосами (желательно лесополосой).
  • Должна быть известна информация по выращиваемым культурам на соседних полях, а также по планам их пестицидных обработок.
  • Нежелательно выращивание одних и тех же зерновых более 2 лет подряд.
  • Должна быть известна история по выращиваемым на поле культурам за последние 3-5 лет.
  • Не допускается использовать компост из индустриальных или городских хранилищ, отходов очистных сооружений.
  • Для каждого поля должна быть заведена «Полевая книга». В ней необходимо вести записи всех действий, которые осуществляются на полях.
  • Должен осуществляться контроль сорняков, не допускается наличие вредных сорняков.
  • Правила хранения, обработки и транспортировки зерна также строго регламентированы.

 

Еще одно изменение, которое порадует многих мам – это улучшение текстуры новых каш «Малютка». Теперь все каши легко размешиваются, не образуя комочков, что делает процесс приготовления быстрее, а кормление комфортнее – ведь нежная и однородная кашка очень нравится малышам.     

Больше информации о кашах «Малютка» в обновленной упаковке ищите на сайте производителя.

Поделиться

Читайте также

На такой экскурсии вы точно ещё не были! Приглашаем на театрализованную прогулку по родным местам Алеся Адамовича «Чтобы пережитое не угасло бесследно».

Впервые можно будет не только увидеть аптеку, где работала мать Алеся Адамовича, дом, где жила его семья, остановка Адамовича, но и окунуться в атмосферу произведений писателя, увидеть и услышать, о чем он писал.

Персонажи повестей Адамовича оживут на глазах экскурсантов благодаря актёрам Бобруйского театра им. В. Дунина-Марцинкевича и драматургу Ольге Прусак, написавшей сценарий специально для нашей прогулки.

Во время нашего театрализованной экскурсии вы увидите отрывки из «Немой», «Хатынской повести», «Война под крышами», «Последней пасторали», повести «Венера, или как я был крепостником».

Литературно-театральная прогулка по мотивам произведений Алеся Адамовича – часть проекта «Глуша Адамовича», который в этом году победил на республиканском конкурсе социальных проектов «Social weekend».

Когда: 10 ноября, 15.00.

Отъезд: в 14.00 от тайм-клуба «1387».

Участие в экскурсии: бесплатно. Будет организован автобус из Бобруйска, но количество мест ограничено, поэтому просим записываться заранее по телефону: +375 (29) 241-82-90 (Марина). Также желающие могут добраться до Глуше на автобусе от автовокзала.

Где: поселок Глуша Бобруйского района. Начинаем на территории «Музея ремёсел» (площадка, где проходит фестиваль «Глушанский хуторок»).

Алесь Адамович называл Глушу своей малой родиной, хотя родился он в совершенно другом месте – в деревне Конюхи Минской области. Но с детства жил с родителями в Глуше.

------------------------

Алесь Адамович известен как яркий публицист, который не боялся поднимать самые острые социальные, общественные, политические вопросы. Во многом именно благодаря Александру Адамовичу белорусы и мир узнали правду о чернобыльской катастрофе и её последствиях.

Перу Адамовича принадлежат такие книги, как:

  • «Война под крышами»,
  • «Хатынская повесть»,
  • «Блокадная книга» (в соавторстве с Д.Граниным),
  • «Я из огненной деревни» (в соавторстве с Я. Брылём и В. Колесником),
  • «Vixi»,
  • сценарий к фильму «Иди и смотри» (режиссёр – Элем Климов). В 2017 году фильм был отмечен наградой 74-го Венецианского кинофестиваля)
  • и много других произведений.

Читать дальше

Новый рентгеновский маммограф «Маммоскан» открыли в Бобруйском межрайонном онкологическом диспансере к 7 ноября. Второй для медучреждения аппарат увеличит пропускную способность пациентов.

Медтехнику стоимостью 300 тысяч рублей закупило министерство здравоохранения. За 100 тысяч рублей, выделенных из местного бюджета, подготовили кабинет и разместили оборудование.

Цифровой маммограф, оснащенный диагностической приставкой для биопсии непальпируемых образований, снизит стоимость исследований. Проводить их, к слову, будут по показаниям. Аппарат в основном предназначен для женщин 50-70 лет, ведь в этом возрасте особенно высока вероятность рака молочной железы

v-bobruiske-otkryli-novyi-rentgenovskii-mammograf-1

v-bobruiske-otkryli-novyi-rentgenovskii-mammograf-2

v-bobruiske-otkryli-novyi-rentgenovskii-mammograf-3

СБ. Фото Александра Анташкевича

Читать дальше

В Бобруйске завершился VII Республиканский фестиваль национальной драматургии. Бурные обсуждения и эксперименты стали его отличительной особенностью.

В этом году расширились границы театрального форума. Белорусскую драматургию представляли коллективы из Беларуси, России, Украины и Грузии. Приехали гости из Литвы, Латвии, Польши и даже Южной Кореи.

Зрители увидели классические и экспериментальные спектакли, но все по произведениям белорусских авторов — пьесы, мюзиклы, моноспектакли. Дополнили программу лекции, экскурсии, презентации, обсуждения, читки при поддержке Центра белорусской драматургии и Центра экспериментальной режиссуры.

Лучшим признали спектакль «Папа, ты меня любил?» Киевского академического театра «Золотые ворота».

festival-nacionalnoi-dramaturgii-v-bobruiske-podvel-itogi-1

festival-nacionalnoi-dramaturgii-v-bobruiske-podvel-itogi-2

В номинации «Лучшая мужская роль» наградили Дмитрия Попченко, сыгравшего Стаса в спектакле «Летели качели» Гомельского городского молодежного театра. За лучшую женскую роль отметили Анну Семеняко — Дину из спектакля «Сирожа» Республиканского театра белорусской драматургии. Александр Ярема («Папа, ты меня любил?») и Лиза Астрахова («Летели качели») получили награды за лучшие роли второго плана.

Лучшей пьесой современного белорусского автора назвали «Тихий шорох уходящих шагов» Дмитрия Богославского. В номинации «Лучшая режиссура» победил спектакль «Сирожа» Республиканского театра белорусской драматургии. «Лучшая сценография», по мнению жюри, у спектакля «Сиртаки» Могилевского областного театра драмы и комедии имени Дунина-Марцинкевича.

festival-nacionalnoi-dramaturgii-v-bobruiske-podvel-itogi-3

festival-nacionalnoi-dramaturgii-v-bobruiske-podvel-itogi-4

Белорусская драматургия не просто существует, а активно развивается, считает начальник главного управления государственных специальных культурных мероприятий и профессионального искусства Министерства культуры Ирина Дрига:

— Она становится привлекательной не только для белорусских театров, но и за рубежом. Во многом этому способствует бобруйский фестиваль, который с 2015 года сменил формат и основной упор сделал на популяризацию современной национальной драматургии.

festival-nacionalnoi-dramaturgii-v-bobruiske-podvel-itogi-5

festival-nacionalnoi-dramaturgii-v-bobruiske-podvel-itogi-6

festival-nacionalnoi-dramaturgii-v-bobruiske-podvel-itogi-7

festival-nacionalnoi-dramaturgii-v-bobruiske-podvel-itogi-9

СБ. Фото Александра Анташкевича

Читать дальше