Курсы «МАМАлыш» начинают работать в Бобруйске с 5 февраля

С 5 февраля по 11 марта в Бобруйске будут еженедельно проходить встречи, которые дадут бобруйским семьям возможность легко и радостно проживать беременность, а также полноценно подготовиться к родам и встрече с малышом.

Для кого курсы?

  • Для женщин на любом сроке беременности, желающих сформировать позитивное отношение к «интересному положению» и предстоящим родам.
  • Для мужчин, которые готовятся стать папой.

Формы работы в группе

Мини лекции, арт-терапевтические методы, дискуссии, обсуждения, релаксационные техники и пр.

На занятиях Вы узнаете:

  • всё о течении беременности и как адаптироваться к роли мамы;
  • как правильно общаться с ребёнком, пока он ещё внутри вас;
  • как справиться с зашкаливающими эмоциями, тревогами и страхами;
  • об особенностях взаимоотношений мужчины и женщины в период беременности и способах разрешения конфликтов. Папа в декрете. Начало неизвестного;
  • от чего зависит, начнутся ли роды в срок. Освоите техники дыхания и научитесь методам естественного обезболивания в родах;
  • поймёте разницу между эффективными и неэффективными потугами, узнаете об ошибках, которые в разы усиливают болезненность при родах;
  • узнаете об особенностях родильного дома, что с собой брать на роды, когда ехать в роддом и как взаимодействовать с мед. персоналом;
  • узнаете о правильном послеродовом восстановлении и многом другом...

Кто проводит занятия?

Ведущая курса: Татьяна Сыромолот, репродуктивный психолог УЗ «Бобруйский родильный дом». На протяжении 28 лет работает с беременными и ведёт психологические курсы по подготовке к родам. Арт-терапевт. НЛП практик.

kursy-mamalysh-nachinayut-rabotat-v-bobruiske-s-5-fevralya

Как часто будут проходить встречи. Стоимость

  • Один раз в неделю. Среда 15.00-17.00.
  • Длительность занятия 2 часа, с перерывом на чайную паузу.
  • Полный курс - 6 занятий.
  • Стоимость одного занятия – 15 рублей.
  • Для более комфортного пребывания и результативного общения количество мест ограничено. Группа из 10-12 человек.
  • Старт курсов – 5 февраля.
  • Место встреч: тайм-клуб «1387».

Предварительная запись ОБЯЗАТЕЛЬНА. Звоните, пишите и записывайтесь: телефон/вайбер +375 (29) 176-65-83.

Поделиться

Читайте также

Новый рентгеновский маммограф «Маммоскан» открыли в Бобруйском межрайонном онкологическом диспансере к 7 ноября. Второй для медучреждения аппарат увеличит пропускную способность пациентов.

Медтехнику стоимостью 300 тысяч рублей закупило министерство здравоохранения. За 100 тысяч рублей, выделенных из местного бюджета, подготовили кабинет и разместили оборудование.

Цифровой маммограф, оснащенный диагностической приставкой для биопсии непальпируемых образований, снизит стоимость исследований. Проводить их, к слову, будут по показаниям. Аппарат в основном предназначен для женщин 50-70 лет, ведь в этом возрасте особенно высока вероятность рака молочной железы

v-bobruiske-otkryli-novyi-rentgenovskii-mammograf-1

v-bobruiske-otkryli-novyi-rentgenovskii-mammograf-2

v-bobruiske-otkryli-novyi-rentgenovskii-mammograf-3

СБ. Фото Александра Анташкевича

Читать дальше

В Бобруйске завершился VII Республиканский фестиваль национальной драматургии. Бурные обсуждения и эксперименты стали его отличительной особенностью.

В этом году расширились границы театрального форума. Белорусскую драматургию представляли коллективы из Беларуси, России, Украины и Грузии. Приехали гости из Литвы, Латвии, Польши и даже Южной Кореи.

Зрители увидели классические и экспериментальные спектакли, но все по произведениям белорусских авторов — пьесы, мюзиклы, моноспектакли. Дополнили программу лекции, экскурсии, презентации, обсуждения, читки при поддержке Центра белорусской драматургии и Центра экспериментальной режиссуры.

Лучшим признали спектакль «Папа, ты меня любил?» Киевского академического театра «Золотые ворота».

festival-nacionalnoi-dramaturgii-v-bobruiske-podvel-itogi-1

festival-nacionalnoi-dramaturgii-v-bobruiske-podvel-itogi-2

В номинации «Лучшая мужская роль» наградили Дмитрия Попченко, сыгравшего Стаса в спектакле «Летели качели» Гомельского городского молодежного театра. За лучшую женскую роль отметили Анну Семеняко — Дину из спектакля «Сирожа» Республиканского театра белорусской драматургии. Александр Ярема («Папа, ты меня любил?») и Лиза Астрахова («Летели качели») получили награды за лучшие роли второго плана.

Лучшей пьесой современного белорусского автора назвали «Тихий шорох уходящих шагов» Дмитрия Богославского. В номинации «Лучшая режиссура» победил спектакль «Сирожа» Республиканского театра белорусской драматургии. «Лучшая сценография», по мнению жюри, у спектакля «Сиртаки» Могилевского областного театра драмы и комедии имени Дунина-Марцинкевича.

festival-nacionalnoi-dramaturgii-v-bobruiske-podvel-itogi-3

festival-nacionalnoi-dramaturgii-v-bobruiske-podvel-itogi-4

Белорусская драматургия не просто существует, а активно развивается, считает начальник главного управления государственных специальных культурных мероприятий и профессионального искусства Министерства культуры Ирина Дрига:

— Она становится привлекательной не только для белорусских театров, но и за рубежом. Во многом этому способствует бобруйский фестиваль, который с 2015 года сменил формат и основной упор сделал на популяризацию современной национальной драматургии.

festival-nacionalnoi-dramaturgii-v-bobruiske-podvel-itogi-5

festival-nacionalnoi-dramaturgii-v-bobruiske-podvel-itogi-6

festival-nacionalnoi-dramaturgii-v-bobruiske-podvel-itogi-7

festival-nacionalnoi-dramaturgii-v-bobruiske-podvel-itogi-9

СБ. Фото Александра Анташкевича

Читать дальше

Эта история может кому-то показаться вымыслом, да я и сам в правдивость её вряд ли поверил бы, если бы не одно существенное обстоятельство: всё, что расскажу, произошло именно со мной.

Тогда, годков ...надцать назад я был, если можно так сказать, заядлый домосед: не хотелось никуда ходить и ездить, не нравилось шумиха больших городов, толпы чужих, незнакомых людей...

Да тут прицепился мой школьный товарищ - стал звать к себе в гости в знаменитый город Бобруйск. Я отнекивался, как только мог: ссылался на то, что это далеко, что в таких поездках я всегда нахожу какие-то приключения на свою голову, что город совсем не знаю и, не дай бог, ещё заблужусь...

- Ничего, не бойся, – успокаивал меня бывший одноклассник. – Ты же на вокзал приедешь? Приедешь. А там любого человека спроси, как добраться к товарищу, и тебе сразу покажут.

- Да не бреши! – отрезал я. – Да быть не может!

- Может! – чуть ли не поклялся парень.

- Что – даже адрес говорить не надо? Даже фамилию твою?

- Нет.

- Так откуда же, – спрашиваю, – людям знать, что я к тебе направляюсь?

- А вот это – секрет. Приедешь – расскажу.

И вот я на вокзале в Бобруйске. Куда ехать, конечно же, не знаю. Подхожу к двум женщинам, что невдалеке разговаривают.

- Простите, – говорю им, поздоровавшись, – я не местный, город ваш совершенно не знаю, а к товарищу добраться над ...

- Так это же просто, – улыбается одна из девушек. - Видите – вон троллейбус стоит? Садитесь, пока не отошёл, и через три-четыре остановки будете на месте.

Я бегом... В последний момент в салон вскочил (удивиться не успел, потому что надо же было остановки считать).

Проехал – и одну, и вторую, и третью… Ещё раз спросил про товарища.

- Так вам на следующей выходить, – услышал в ответ.

Ну что же это за шутки такие, думаю: адрес одноклассника никто не спрашивает, на лбу у меня он не написан...

В этом городе что – одни телепаты живут, чужие мысли читают?

Наспех, ничего не соображая, продвигаюсь к двери, на остановке выхожу из троллейбуса. Оглядываюсь по сторонам и понимаю, что никто из бобруйчан не смеялся – со мною не шутил: вот же, прямо передо мной (от неожиданности аж в глазах померкло) – нужен дом на нужной улице, вот и квартира.

- Ну, как ты добрался? – с улыбкой спросил одноклассник, когда я позвонил в дверь.

- Хорошо! – похвастался я. – Но почему, – ну никак не пойму.

- Да было бы что понимать, – по-прежнему улыбался хозяин. – Иди сюда – что-то покажу.

Подводит он меня к окну, указывает на другую сторону улицы. А там – как раз напротив дома – солидная такая постройка, на которой большими буквами написано: «Кинотеатр «Товарищ».

Так что и в самом деле все было очень просто – никакой парапсихологии, хотя и жаль.

Звязда

Читать дальше