Коронавирус в Беларуси: ответы на основные вопросы об удалённой работе, командировках и карантине

Из-за коронавируса многие страны уходят на жёсткий карантин: закрывают границы и запрещают людям выходить из дома, кроме как за продуктами и в аптеку. В Беларуси таких мер на государственном уровне сейчас нет. Но при этом многие компании отправляют сотрудников работать из дома, каникулы в школах могут начаться на неделю раньше, а некоторым приходится самоизолироваться после поездок за границу или проходить карантин. FINANCE.TUT.BY попросил юристов из юридической компании REVERA Дмитрия Зикрацкого и Дарью Ермак ответить на основные вопросы об удалённой работе, командировках и карантине.

Разрешает ли закон на какое-то время уйти работать на «удалёнку»?

— Да, но есть нюансы. 28 января 2020 года вступили изменения в Трудовой кодекс, которые ввели понятие «дистанционная работа», — комментируют эксперты. — Так, дистанционной работой считается работа, которую работник выполняет вне места нахождения нанимателя с использованием для выполнения этой работы и осуществления взаимодействия с нанимателем информационно-коммуникационных технологий.

Эксперты объясняют: чтобы всё было по закону, официальное введение режима дистанционной работы оформляется дополнительным соглашением к трудовому договору.

— Также необходимо понимать, что введение дистанционной работы является изменением существенных условий труда, о которых работник должен быть предупреждён заранее, — обращают внимание Дмитрий Зикрацкий и Дарья Ермак. — Также дополнительное соглашение к трудовому договору должно содержать все обязательные условия и положения, которые обязательны к согласованию в трудовом договоре с дистанционным работником:

  • порядок обмена информацией, документами,
  • постановка задач и сдача результатов работ,
  • часы выхода работника на связь с нанимателем и прочее.

В законодательстве сказано, что наниматель обязан предупредить работника об изменении существенных условий труда за месяц. Это, говорят эксперты, «в данной ситуации абсурдно».

— Порядок изменения существенных условий труда применяется, когда наниматель инициирует такие изменения в одностороннем порядке ввиду обоснованной необходимости. В случае же перехода на дистанционную работу по желанию и инициативе работника вносить изменения в трудовой договор можно в порядке обычного изменения условий трудового договора по соглашению сторон, как предусмотрено ч. 4 ст. 19 ТК. Поэтому для несоблюдения месячного срока предупреждения необходимо заявление работника с просьбой перевести его на дистанционную работу, — объясняют эксперты.

Также важно документально прописать, как именно работники вернутся на обычный режим работы.

— Например, в дополнительном соглашении можно указать конкретный срок дистанционной работы, — предлагают юристы.

Обязан ли наниматель с учетом распространения коронавируса перевести всех на работу из дома?

Нет, не обязан.

Как отмечают эксперты, переход на дистанционную работу — это «однозначно право, а не обязанность нанимателя».

— Перевод на дистанционную работу оформляется дополнительным соглашением к трудовому договору. Статьей 19 Трудового кодекса предусмотрено, что содержание и условия трудового договора определяются соглашением сторон с соблюдением требований, предусмотренных Трудовым кодексом. Соответственно, трудовой договор может быть изменен только с согласия сторон, если иное не предусмотрено ТК.

 

Наниматель не переводит на дистанционную работу, а я не хочу ездить в офис из-за вируса. Можно ли настоять на том, чтобы работать из дома?

— Работать из дома можно при согласии нанимателя.

В соответствии с законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» правами и обязанностями в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения обладает Минздрав, а не работники или наниматель. К этому в числе прочего относятся полномочия по предотвращению заноса, возникновения и распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний на основании результатов эпидемиологического слежения, — объясняют юристы. — Поэтому в данном случае нанимателю и работнику необходимо прийти к согласию относительно введения дистанционной формы работы. Если согласие на изменение формы работы не будет достигнуто, работник по-прежнему должен будет работать в офисе.

Возвращаюсь из-за границы и должен провести дома две недели. Как быть с работой?

Сейчас все государства рекомендуют своим гражданам провести две недели в самоизоляции после возвращения из-за границы, Беларусь — не исключение. Что в такой ситуации делать с работой?

— Законодательно самоизоляция работников не закреплена. Этот процесс осуществляется по согласованию с нанимателем, — комментируют юристы. — Если процедура самоизоляции не согласована с нанимателем, то у последнего будут все основания оформить прогул и уволить работника из-за отсутствия информации и работника на рабочем месте.

Также эксперты отмечают, что на время самоизоляции наниматель по заявлению работника может отправить его в трудовой отпуск или в отпуск за свой счёт (без сохранения зарплаты).

При этом самоизоляцию не нужно путать с карантином.

— Помещение в карантин оформляется медицинскими работниками. На сегодняшний день это актуально для лиц, которые плотно контактировали с пациентами с уже подтверждённой инфекцией. Законодательством предусмотрено, что пособие по временной нетрудоспособности назначается на весь период отстранения от работы в связи с карантином, — объясняют Дмитрий Зикрацкий и Дарья Ермак.

Можно ли отказаться от командировки, если боишься заболеть?

— Наниматель не имеет права направлять, а работник может отказаться от командировки в страны, которые ввели запрет на въезд. Но в такие страны и в принципе попасть будет нельзя, — констатируют юристы. — Если работнику необходимо ехать в командировку в другие страны и нельзя пересмотреть условия командирования, то необходимо учитывать, что на командированного работника распространяется режим рабочего времени и времени отдыха, а также внутренние правила, установленные по месту служебной командировки. Поэтому необходимо проверить, не ограничены ли посещения не только страны, но и самого предприятия, в которое направляется работник.

При этом командировки по Беларуси сейчас не запрещены и не ограничены. Это может произойти только в случае принятия отдельного документа, запрещающего передвижения по стране, как сделали некоторые другие страны, объясняют специалисты.

koronavirus-v-belarusi-otvety-na-osnovnye-voprosy-ob-udalyonnoi-rabote-komandirovkakh-i-karantine

Снимок носит иллюстративный характер. Фото: Ольга Шукайло

Если школы и сады будут закрыты на карантин, могут ли родителю открыть больничный, чтобы быть дома с ребёнком?

— Нет, не откроют больничный в таком случае. 

С точки зрения законодательства так называемый больничный — это пособие по временной нетрудоспособности для ухода за больным членом семьи, в том числе за больным ребёнком в возрасте до 14 лет. Как видно даже из формулировки, он предоставляется для ухода именно за больным членом семьи. В случае закрытия школы либо сада на карантин больничный предоставлен и оплачен не будет, — объясняют эксперты. — В таком случае работнику можно порекомендовать воспользоваться отпуском без сохранения заработной платы, который предоставляется с согласия нанимателя.

Если какие-то предприятия будут вынуждены временно закрыться, как это будет оформлено законодательно? И будут ли в это время платить работникам?

В законодательстве существует такое понятие, как «простой».

— Простоем признается временное отсутствие работы по причине производственного или экономического характера: выход из строя оборудования, механизмов, отсутствие сырья, материалов, электроэнергии и другое, — комментируют Дмитрий Зикрацкий и Дарья Ермак.

Эксперты подчёркивают, что для простоя обязательно наличие действительной причины производственного или экономического характера, поэтому «работники не вправе требовать оформления простоя в связи с коронавирусом». Если простой всё-таки будет введён, то у нанимателя есть два основных варианта дальнейшего развития событий.

— Во-первых, наниматель вправе перевести работника на другую работу, в том числе в другую местность, а также к другому нанимателю. При этом оплата ему будет произведена согласно выполняемой работе, но не менее, чем на прежней работе, — говорят юристы. — Во-вторых, наниматель может платить работнику 2/3 зарплаты без его выхода на работу. Выбор способа действий в случае простоя — право нанимателя.

Если работу нужно временно приостановить или уменьшить её объем, помимо простоя, у нанимателя также есть возможность предоставить работникам отпуск без сохранения или с частичным сохранением зарплаты.

— В данном случае необходимо получить согласие работника, — подчеркивают эксперты. — Размер сохраняемой заработной платы подлежит определению по договорённости между работником и нанимателем.

Если введут полный карантин, как в некоторых странах, как будет решен вопрос с работой и выплатами?

— До введения карантина сложно комментировать данный вопрос, — говорят эксперты. — Оно должно быть оформлено официальным документом государственного органа. В зависимости от устанавливаемых мер и запретов это может быть либо акт Министерства здравоохранения, либо постановление Совета министров, либо указ президента. Только после принятия такого акта и исходя из его содержания можно будет понимать: возможно ли рассчитывать на какую-то компенсацию в данном случае и что должны предпринять наниматели.

TUT.BY

Поделиться

Читайте также

30 ноября 1976 года

Открыт для посетителей выставочный зал г. Бобруйска. С момента своего создания принадлежал Белорусскому Союзу художников и являлся филиалом минского Дворца искусств. В 1992 году передан отделу культуры Бобруйского горисполкома. Теперь является частью Бобруйского художественного музея.

30 ноября 2018 года

В Бобруйске возле здания УВД горисполкома открыли памятный знак сотрудникам милиции. На стеле из красного гранита выгравированы имена 20 бобруйских милиционеров, погибших при исполнении служебного и воинского долга в годы Великой Отечественной войны и в мирное время. Инициаторами создания памятного знака стали офицерское собрание УВД Бобруйска, городской Совет ветеранов ОВД и ВВ при поддержке Бобруйского горисполкома.

30-noyabrya-v-istorii-bobruiska

Фото: УВД Могилевского облисполкома

Читать дальше

В 2019 году в Бобруйске создано 1373 семьи. Об этом сообщили в городском отделе записи актов гражданского состояния (а проще – в ЗАГСе). Немного не дотянули до 1,5 тысяч. Но год ещё не закончился, так что количество зарегистрированных браков хоть немного, но возрастёт.

Может быть, 2020 год станет для Бобруйска удачнее. Городу так не хватает молодёжи и детей.

2020 – это же счастливая цифра. Больше браков, больше семей, больше детей – вот наше пожелание родному городу!

Читать дальше

«Новогодняя крЫсота» – это современная сказка про символ 2020 года, Дедушку Мороза-забываху и Снегурочку-паникершу от «Мастерской настроения».

В программе:

  • современная сказка про символ 2020 года, Дедушку Мороза-забываху и Снегурочку-паникершу от «Мастерской настроения»
  • разоблачение секретов и развеивание мифов
  • веселые игротанцы и игры с реквизитом
  • химические опыты
  • в гостях питомец волшебных героев
  • яркая фотосессия
  • игротека и угощения от тайм-клуба «1387»

Волшебные образы Снегурочки и Дедушки Мороза придуманы давным-давно и совсем не теряют своей актуальности. Предлагаем окунуться в один из их деньков и поучаствовать в нём!

  • Стоимость: 15 рублей с человека
  • Количество гостей: до 20
  • Продолжительность: 2 часа

Свободные даты праздников:

  • 23 декабря 15:00-17:00
  • 24 декабря 15:00-17:00
  • 26 декабря 15:00-17:00
  • 02 января 15:00-17:00
  • 04 января 15:00-17:00

Место проведения: тайм-клуб «1387»

Бронируйте удобную дату для своего ребенка, компании детей/одноклассников:

  • ЗДЕСЬ
  • или по тел./вайбер +375 (29) 782-51-15 или +375 (29) 146-51-21.

Читать дальше