Фотовыставка «Бобруйскому хоккею 70 лет»

С 25 октября 2020 года на втором этаже спорткомплекса «Бобруйск-Арена» работает фотовыставка Владимира Трамбицкого, посвящённая 70-летию бобруйского хоккея.

Вход свободный.

fotovystavka-bobruiskomu-khokkeyu-70-let-1

fotovystavka-bobruiskomu-khokkeyu-70-let-2

fotovystavka-bobruiskomu-khokkeyu-70-let-3

 

fotovystavka-bobruiskomu-khokkeyu-70-let-4

Поделиться

Читайте также

Чашка утреннего кофе является залогом бодрого дня для многих людей. Но в жаркие дни этот напиток может нанести серьёзный вред здоровью. Как только термометр достигает отметки в +25...+27 градусов по Цельсию, в организме включаются механизмы самоохлаждения. При этом начинается активное потоотделение, меняется работа почек и снижается кровоток во внутренних органах.

Воздействие жары не приведёт к серьёзным последствиям для здорового человека при условии, что у него не нарушен баланс влаги и тепла в организме. Кофе — один из факторов, который может повлиять на этот процесс. Об опасных последствиях его употребления АиФ.ru рассказала врач-терапевт Ирина ЯРЦЕВА.

Чем может быть опасен кофе, если пить его в жару?

Кофе «выгоняет» жидкость, поэтому способен привести к обезвоживанию организма, напомнила доктор. Кроме того, если выпивать больше трёх чашек этого напитка в день, то повышается риск возникновения спазма сосудов и даже гипертонического криза. А в жаркую погоду люди, страдающие гипертонией, в принципе рискуют здоровьем больше других.

Кроме того, кофе вымывает из организма кальций, что также негативно сказывается на сосудах. А жара и так приводит к их расширению. Это снижает кровяное давление, что затем оказывает дополнительную нагрузку на сердце, которое начинает работать в усиленном режиме.

Обезвоживание организма способно привести к сгущению крови, что в совокупности с расширением кровеносных сосудов может значительно увеличить риск образования тромбов, а значит, — инфарктов и инсультов.

Как лучше пить кофе в жару?

Две чашки кофе в день — именно столько может выпивать без угрозы для здоровья человек, у которого нет серьёзных заболеваний или каких-либо противопоказаний к употреблению этого напитка, считает Ярцева. А чтобы не допустить обезвоживания, кофе нужно «уравновесить» водой, то есть пить её больше, чем обычно — пропорционально количеству кофе.

«После каждой чашки кофе нужно выпивать стакан воды», — советует Ирина Ярцева. Также нежелательно пить кофе перед выходом на солнце или при нахождении в душном помещении. Эти факторы сами по себе могут привести к обезвоживанию организма, а напиток усилит негативный эффект.

 

Кому стоит отказаться от кофе в жаркую погоду?

По словам Ярцевой, избегать обезвоживающих напитков стоит тем, кто не любит пить простую воду, а значит — не сможет «запить» кофе. Кроме того, не стоит забывать, что жара сама по себе оказывает серьёзную нагрузку на сердце и сосуды.

Учёные достаточно давно спорят о том, как кофе влияет на сердечно-сосудистую систему. При этом теории выдвигаются очень противоречивые. Но даже в нормальную погоду этот напиток может повышать давление и увеличивать частоту сердечных сокращений. По этой причине людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями лучше не испытывать судьбу и отказаться от употребления кофе, если на улице или в помещении жарко.

1

Читать дальше

Сегодня президент Беларуси Александр Лукашенко подписал распоряжение «О дополнительных мерах по решению актуальных вопросов жизнедеятельности населения». Есть в нём и строки, в которых говорится о Бобруйске. в частности, о строительстве в 7-м микрорайоне школы и ещё одного детского сада (это будет уже второе дошкольное учреждение, первое уже строится). И в школе, и в детсаду обязательно будут бассейны.

Вопрос о необходимости строительства школы в 7-м микрорайоне поднимался 21 апреля на встрече главы государства с коллективом ОАО «Славянка». Тогда президент поручил губернатору области изучить его детально: «По-хозяйски, посмотрите. Надо ли там школа или нет. Если надо, то будем строить».

И вот вопрос на стадии решения. Конкретное поручение региональным властям дано. Выполнение распоряжения взято на контроль, отчитываться о том, что сделано, придётся ежеквартально.

 

Читать дальше

Специалисты Могилёвской областной инспекции Госстандарта обнаружили в продаже в Бобруйске некачественные конфеты и пирожные российского производства. Сладости не соответствовали требованиям технических регламентов Таможенного союза по безопасности и маркировке. Об этом БЕЛТА сообщили в региональной инспекции.

«По результатам испытаний было установлено, что в составе пищевого продукта«Подушечка фруктовая в сахаре» найдены синтетические красители понсо 4R Е124, тартразин Е102, солнечный закат Е110, не заявленные изготовителем в маркировке.

Кроме того, на упаковке отсутствовала предупреждающая надпись «Содержит красители, которые могут оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей», – отметили в инспекции.

В пирожном заварном «Эклер со сливками» найдено недопустимое наличие бактерий группы кишечной палочки и завышенное содержание количества дрожжей. «Фактическое количество дрожжей составило 55 КОЕ/г при допустимом уровне не более 50 КОЕ/ г продукта, обнаружены бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,1 г продукта, что не допускается», – рассказали в Могилёвской областной инспекции Госстандарта.

В российских изделиях нашли недопустимую пищевую добавку – консервант бензойной кислоты. В маркировке продукта тоже установлены нарушения: отсутствует обязательная информация о наличии в составе пищевой добавки – сорбиновой кислоты.

По результатам проверки реализация карамели «Подушечка фруктовая в сахаре» и пирожного заварного «Эклер со сливками» запрещена. Импортеру выданы предписания об организации изъятия их из обращения. Государственный комитет по стандартизации запретил к ввозу и обращению на территории Беларуси этой продукции, прекратил действие декларации о соответствии.

Продукция внесена в размещённый на сайте Госстандарта реестр опасной продукции, запрещённой к ввозу и (или) обращению в Беларуси.

1

Читать дальше