Бобруйск ждет с нетерпением турнир по Power-Fit

21 сентября 2019 года состоится 5-й детский открытый турнир по Power-Fit.

Пройдёт он на базе семейного оздоровительного центра (СОЦ) «Мандарин».

Начало турнира – в 10.00.

Организаторы – студия акробатического фитнеса Acro-Fit и федерация силовых видов спорта GSF Belarus.

Контактный телефон: +375 (44) 776-80-34.


Читайте также: Детский турнир «100 ладошек Acro-Fit» пройдёт в Бобруйске


1

Поделиться

Читайте также

Творческий вечер Дмитрия Токмакова, лауреата международных конкурсов, магистра педагогического образования, художественного руководителя и солиста мужского хора «Всехсвятский», состоится 27 ноября 2022 года в театре драмы и комедии им. В. И. Дунина-Марцинкевича.

Начало – 18.00.

Концертмейстер – Мария Токарь.Ведущая – доктор искусствоведения, профессор Лариса Густова-Рунцо.

В программе: Дж. Пуччини, Ф. Чилеа, П. Чайковский, Д. Френкель, Р. Глиэр, М. Глинка.

После музыкальной составляющей встречи бобруйчане смогут задать вопросы для беседы.

Стоимость билета – 8,00 руб., 10,00 руб., 12,00 руб.

К сведению

Лауреат международного конкурса (2015) Мужской хор «Всехсвятский» прихода Всех Святых в Минске был основан в 2013 году. Регент хора – выпускник Республиканского музыкального колледжа при БГАМ, Санкт-Петербургской консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова Дмитрий Токмаков.

Основная деятельность хора – участие в богослужениях. Коллектив принимает участие во многих церковных, церковно-государственных мероприятиях, концертах, фестивалях и конкурсах, а также и на различных площадках.

 

Читать дальше

20 ноября во всём мире отмечается День педиатра. Он совпадает с другим праздником – Днём ребёнка. И это не случайно, ведь именно 20 ноября 1959 года Генеральная Ассамблея ООН приняла Декларацию прав ребёнка. Этот документ стал логическим продолжением принятой в 1948 году Всеобщей декларации прав человека и провозглашал основные принципы защиты детства.

Основной целью этих двух праздников является попытка напомнить мировой общественности о том насколько важно здоровье подрастающего поколения и не менее важны специалисты, охраняющие и помогающие его восстанавливать.

Всемирный День ребёнка

  • Каждый год от насилия, болезней дискриминации и нищеты в разных уголках планеты умирают более 11 миллионов детей, не дожив даже до своего пятилетия.
  • Десятки миллионов остаются умственно и физически больными, утратив возможность развиваться и полноценно жить
  • Большинство детских смертей вызвано болезнями, которые легко можно было предотвратить или вылечить, другие – являются необратимыми последствиями насилия, невежества, дискриминации, голода и антисанитарии.

Все эти причины приносят тяжёлые утраты не только отдельным семьям, но и всему человечеству.


Читайте также: 5 сентября – Международный день благотворительности


День педиатра

Педиатр – профессия вечная. Её представители заботятся о детях, а значит, и о нашем будущем. В качестве обособленного направления в медицине она появилась только в XIX веке, однако первые рекомендации, связанные с уходом за детьми, можно отследить в работах таких докторов, как Ибн Сина (Авиценна) и Гиппократ. «Методички», где описывались разнообразные детские болезни, появились в XV веке. Спустя пару столетий стали создаваться медицинские пункты, где оказывалась помощь детям врачами-педиатрами. К концу девятнадцатого столетия начали работать учебные заведения, где проходили обучение будущие детские врачи.

Работа педиатра требует от врача внимательности к детям и искренней любви к ним и к своей профессии. Благодаря знаниям, терпению, состраданию и самоотверженному труду педиатров спасены тысячи детских жизней.

 

Источник: ivokb.ru

Читать дальше

В Беларуси начали делать хлеб с салом. По словам производителей, это единственный в мире хлебный продукт такого вида. Минские пекари удивляют потребителей экспериментальной выпечкой ровно полвека. Очередную новинку попробовала корреспондент телеканала «МИР 24» Елизавета Проявенко.

«Если после выпечки он чуть не остывший, естественно, сало такое не беленькое, а такое пустившее жирок»

«Пробовали и хлеб с грудинкой, хлеб с салом, хлеб с колбасой, даже сырокопченой, но всё-таки остановились на тёмном хлебе именно с салом. Всё-таки подобрана рецептура, вкус сочетается», – рассказала начальник производственно-технической лаборатории хлебозавода Татьяна Рудая.

В корзинке из лозы, будто в люльке, кисло-сладкий чёрный хлеб. Каждую буханку нянчат, как ребёнка.


Читайте также: 20 ноября мир отмечает День педиатра и Всемирный день ребёнка


Бруски солёного сала посыпают кориандром и, как в тёплое одеяло, заворачивают в тесто. В составе есть и картошка. Она продлевает свежесть хлеба. Так что продукт – номинант на звание национального.

«Обычно влезает пять-шесть кусочков сала».

Его сметают с полок охотники и рыболовы. Говорят, это удобный перекус на свежем воздухе. Предприятие учитывает и современные вкусы. В тренде – здоровое питание и экология. Беречь фигуру помогают полезные ингредиенты, а упаковка стала натуральной – из бумаги, лозы и льна.

«Это хлеба с добавлением цельного, дроблёного зерна, из цельнозерновой муки, с добавлением отрубей», – пояснила главный технолог Наталья Полубинская.

Кулинарный креатив не остаётся незамеченным. Лучших пекарей и кондитеров наградили за трудолюбие и фантазию. Полвека удивлять потребителей находками в хлебе и десертах – дело непростое.

 

 

Мир24

Читать дальше