Белстат опубликовал сведения об уровне жизни домашних хозяйств

В Беларуси во втором квартале 2020 года располагаемые ресурсы в расчёте на домашнее хозяйство составили 1414,5 рубля в месяц. Белстат опубликовал данные выборочного обследования домашних хозяйств по уровню жизни.

Согласно статданным, в городах и посёлках городского типа этот показатель составил 1506 рублей в месяц, в сельских населённых пунктах – 1174,2 рубля в месяц.

Что в итоге?

Денежные расходы в расчёте на домашнее хозяйство составили 1356,6 рубля в месяц. Из них 995,1 рубля, или 73,4%, приходится на потребительские расходы.

В структуре потребительских расходов домашних хозяйств доля расходов на питание составила 40,6%, на покупку непродовольственных товаров – 33,6%, на оплату услуг – 23%, сообщил Белстат.

1

Источник: Myfin.by

Поделиться

Читайте также

Три года назад в этот день в Бобруйске появился ещё один памятник.

20 августа 2016 года на пересечении улиц Пушкина и Ванцетти торжественно открыли памятный знак в честь воинов-авиаторов. Идею об его установлении подали члены городского клуба «Авиатор».

На постаменте, выполненном в виде взлётной полосы, стоит СУ-24, привезённый из Баранович. Самолёт боевой, отлетал свыше 30 лет. Везли его в разобранном виде, а в Бобруйске собрали.

20-avgusta-v-istorii-bobruiska

В день открытия памятника. Фото с сайта «Белорусский авиадневник»

Читать дальше

С 14 октября новорожденных будут отправлять домой с «приданым».

Всем детям, которые появятся на свет в минских роддомах в этом году, будут вручать коробки «МамаPro». В них будет всё самое нужное для первых дней жизни ребёнка и полезное — для молодых родителей. Подгузники, игрушки, средства гигиены — десятки предметов. Первые подарки смогут «забрать» мамы малышей, родившиеся символично 14 октября в День матери.

Идея подарков для младенцев организаторам проекта по осознанному родительству «МамаPro» пришла давно, но стала реальностью в начале этого года, когда при поддержке министерства здравоохранения Республики Беларусь и партнеров тест-драйв одноименных коробок. В начале года в каждом столичном роддоме, а также РНПЦ «Мать и дитя» и клиническом родильном доме Минской области при выписке молодая мама получала коробку с необходимыми вещами: подгузниками, пеленками, игрушками, средствами гигиены и другими полезными вещами.

Тысячи положительных отзывов дали зелёный свет проекту. С 14 октября новорожденных будут отправлять домой с «приданым». Коробки «МамаPro» станут заметно тяжелее, а вручать их будут всем малышам в минских роддомах на протяжении семи месяцев. Символично, что объявили о старте акции в стенах 5-й городской клинической больницы, где с начала года родилось рекордное количество детей. Мама, которая родит 14 октября, заберёт подарок спустя три дня, во время выписки. Коробки получат все родители, независимо от возраста, паритета родов или места жительства. Если родится один ребёнок, то мама получит одну коробку, если двойня – две, тройня – три и т. д.

v-den-materi-svoi-pervye-podarki-poluchat-stolichnye-malyshi

interfax.by

Читать дальше

Сегодня 19 сентября. В этот день в 1902 году далеко от города Бобруйска родился человек, в чью честь позже переименуют Шоссейную, одну из самых известных и протяжённых улиц нашего города, - Борис Бахаров.

С 15-ти лет уроженец Новогородской земли воевал - красноармеец, санитар, писарь, политрук. В 1925-м получил военное образование и стал занимать уже более звучные должности.

С 1929-го по 1932-й Борис Сергеевич учился в прославленной академии им. Фрунзе. После её окончания попал в Бобруйск, где прослужил четыре года. Город настолько запал ему в душу, что Бахаров высказал желание быть когда-либо похороненным в бобруйской земле.

Во время освобождения в 1944 году Бобруйска от оккупантов Борис Сергеевич командовал 9-м танковым корпусом, который заблокировал выход немцев из окружения. Эх, недаром фашисты обещали крупное вознаграждение за поимку или уничтожение славного командира! 9-й танковый корпус получил за отличие в боях под нашим городом гордое звание «Бобруйский».

Погиб Борис Бахаров вскоре после освобождения так полюбившегося ему города. Тело генерал-майора привезли в Бобруйск из-под Баранович и похоронили в сквере на улице Социалистической.

 

Читать дальше