По мотивам народной сказки.
Повстречались как-то Лиса и Журавль. И решили они жить вместе. Но ничего у них из этого не получилось – слишком разными они оказались существами.
Видео mult Su
8 января в Бобруйске открылся седьмой по счёту детский дом семейного типа.
Поздравить многодетную семью Парфёновых с новосельем, наступившим Новым годом и Рождеством приехали заместитель председателя Могилёвского облисполкома Валерий Малашко (он же председатель Могилёвского областного отделения «Белорусский детский фонд»), председатель Бобруйского горисполкома Александр Студнев, епископ Бобруйский и Быховский Серафим и другие гости.
Татьяне Парфёновой всего 33 года. Как и её мужу Николаю. А у них уже девять детей. Четверо своих, пятеро приёмных.
Татьяна Витальевна улыбается:
— У меня только один родной брат, но я всегда мечтала о большой семье. Потому что двоюродных братьев и сестёр много, мы очень дружны, праздники всегда отмечали вместе, собирались за большим столом. Супруг, выросший в многодетной семье, тоже был за то, чтобы наш дом был наполнен детским смехом. В итоге один за другим у нас появилось четверо ребятишек. Старшему Илье тринадцать лет, ходит в 8-й класс. Насте двенадцать, она семиклассница. Диме семь, второклассник. А младшему сыночку Сашеньке всего восемь месяцев. Правда, его ещё не было, когда мы решили стать приёмной семьей. Первого сироту — Захара — взяли в 2015 году в Могилёвском доме ребёнка. Ехали за девочкой, но когда его увидели, сердце ёкнуло. Светленький, очаровательный, на нас похож. То, что он плохо ходил и говорил, ни меня, ни мужа не смутило. Мы верили, что любовь, ласка и забота способны творить чудеса. Много с ним занимались и занимаемся, ходим в специальную группу, к логопеду. Сейчас Захару шесть лет, он очень активный, делает успехи.
В 2016-м у Парфёновых поселились четырёхлетний Арсений и пятилетняя Вероника из Бобруйского приюта для детей-сирот.
И хотя через два года их родная мама восстановилась в родительских правах и забрала сына и дочку, те «маму Таню» и «папу Колю» не забыли — звонят, навещают.
И со старшей сестрёнкой Захара, которая живёт в другой семье, Парфёновы на связи: «Ей 12 лет, мы общаемся по телефону, Захар знает, что у него есть родные люди, кроме нас».
Сегодня у Татьяны Витальевны и Николая Ивановича пять приёмных детишек:
И новый дом, в котором шесть спален, — отличный подарок для их большой и дружной семьи.
А поздравить её с новосельем гости прибыли не с пустыми руками. Валерий Малашко от имени губернатора вручил Парфёновым сертификат на сумму 10 тысяч рублей — на покупку мебели. Плюс ноутбук, пылесос. Александр Студнев — сертификат на приобретение посудомоечной машины и духового шкафа. И, конечно, было чаепитие и много сладостей.
СБ. Фото Александра Анташкевича
Австрийским магазинам собираются запретить выбрасывать просроченные продукты и обязать бесплатно раздавать такой товар благотворительным организациям. Такая мера — «План действий против пищевых отходов» — прописана в рабочей программе правительства страны на 2020—2024 годы «Ответственность за Австрию».
За основу взят аналогичный опыт Франции. Предполагается ввести запрет на утилизацию ещё съедобных пищевых продуктов с истёкшим сроком годности и создать систему распределения продуктов в партнёрстве с производителями, торговыми компаниями и благотворительными организациями, пишет ТАСС.
Распределением таких продуктов и контролем их качества займётся национальный координационный центр.
В первую неделю 2020 года в Бобруйском родильном доме появился на свет 41 ребёнок - 21 мальчишка и 20 девчонок.
Поздравляем родитеелй малышей, их семьи и желаем новым жителям Бобруйска здоровья и счастья!
По информации роддома