Белорус сделал фото на iPhone и выиграл престижную премию. Вы тоже можете

22 июля в Нью-Йорке объявили победителей премии iPhone Photography Awards 2020 (IPPAWARDS), в которой участвовали тысячи фотографов со всего мира, пишет интернет-журнал о Минске CityDog.by. Первое место занял белорус Артём Барышов – его снимок см. ниже.

Что за конкурс?

В этом году международная премия IPPAWARDS вручается в 13-й раз. Условия для участия такие: снимок должен быть сделан на iPhone или iPad, публиковать его в других местах нельзя.

Среди победителей этого года – представители Австралии, Бахрейна, Беларуси, Канады, Китая, Колумбии, Франции, Гонконга, Италии, Ирака, Израиля, Японии, Нидерландов, Перу, Филиппин, Португалии, Сингапура, Испании, Тайваня, Великобритании и США.

Как выглядит снимок белорусского фотографа?

Первое место и звание «Фотограф года» досталось 32-летнему Артёму Барышову. В аннотации он рассказал, что родился и вырос в Беларуси. Артем не профессиональный фотограф, но увлекается фотографией благодаря отцу.

Снимок-победитель называется No Walls («Без стен»). На изображении голубые линии забора исчезают в синем небе.

belorus-sdelal-foto-na-iphone-i-vyigral-prestizhnuyu-premiyu-vy-tozhe-mozhete

Круто! А как участвовать в конкурсе?

Дедлайн подачи заявок на следующую премию – 31 марта 2021 года.

Вот важные условия:

  • использовать iPhone или iPad,
  • не публиковать фото заранее в других местах (кроме личных аккаунтов в Facebook, Instagram и т. д.),
  • нельзя пользоваться программами для обработки изображений (но можно использовать любые приложения iOS),
  • оригинальный размер фото – не менее 1000 пикселей по высоте или ширине.

Оставить заявку можно тут.

1

Поделиться

Читайте также

В пятницу, 23 августа, в 18.00 в тайм-клубе «1387» Ася Черепкова проведёт мастер-класс по рисованию для всех желающих.

Ася Черепкова - девушка на инвалидной коляске, помогающая животным и рисующая необычные картины.

Её картины просты и сложны одновременно.
Это сочетание привычных нам образов и абстракций, это линии соединяющиеся в непривычные фигуры.

Картины для Аси - это не просто хобби, но и возможность помогать тем, кто сам себе помочь не может - бездомным, брошенным животным, поэтому придя на выставку, вы обнаружите, что многих потрясающих работ уже нет в оригинале. Однако это никак не помешает насладиться, задуматься и поискать в этих необычных образах что-то глубокое

Мастер-класс, который проведёт Ася позволит каждому дать свободу рукам и воображению!

Вход свободный.

Познакомиться с творчеством Аси Черепковой можно каждый день с 12.00 до 22.00 в тайм-клубе «1387» по адресу: ул. Чонгарская, 54.

Читать дальше

За выходные дни на дорогах Могилевской области зарегистрировано 5 ДТП, в результате которых 5 человек получили травмы. Среди пострадавших – дети.

Наезд на ребенка произошел 18 августа в Бобруйске на улице Социалистической. Автомобиль «Ниссан» под управлением 22-летнего местного жителя сбил 9-летнюю школьницу на нерегулируемом пешеходном переходе. С травмами девочка доставлена в больницу.

Лето приближается к завершению. Многих детей родители привезли уже от бабушек и дедушек, забрали из оздоровительных лагерей. Однако ребята, включаясь в жизнь города после отдыха в деревне, забывают о возможных опасностях городского движения.

Уважаемые родители, сейчас самое время напомнить своим детям о соблюдении правил движения, об осторожности и внимании на дороге, в том числе при переходе улицы.

Водителям ГАИ напоминает о внимательности за рулем! Ребенок вблизи дороги должен восприниматься, как сигнал повышенной опасности.

mogilev.mvd.gov.by

Читать дальше

16 августа в тайм-клубе «1387» открылась выставка работ бобруйчанки Аси Черепковой «Асины каракули».

«Начинала рисовать девушку, а получался космический корабль»

Ася – 26-летняя девушка, с детства прикованная к инвалидному креслу. «Бобруйский курьер» рассказывал читателям историю Аси несколько лет назад. Девушка уже тогда занималась творчеством, вела курсы по рисованию. За прошедшие годы у неё накопилось столько работ, что пришло решение – пора показать их миру.

u-menya-doma-zhivut-sobaka-sem-kotov-devyat-krys-vosem-ulitok-khudozhnica-v-invalidnoi-kolyaske-prodayot-svoi-kartiny-chtoby-spasat-zhivotnykh-1

На открытии выставки Ася начала презентацию с рассказа о себе. Гости узнали, что возможность ходить девушка потеряла в семь месяцев, после реакции на прививку АКДС.

u-menya-doma-zhivut-sobaka-sem-kotov-devyat-krys-vosem-ulitok-khudozhnica-v-invalidnoi-kolyaske-prodayot-svoi-kartiny-chtoby-spasat-zhivotnykh-2

«Это не значит, что я агитирую против прививок. Хоть к ним нужно подходить ответственно. Просто такое случается, очень редко, пусть раз на миллион, но так бывает», – отметила Ася.

Художница рассказала, что рисовать начала ещё в детстве.

«У меня есть одно яркое воспоминание из детства – домой пришёл брат со своей девушкой, и они принесли попугая, – рассказала Ася. – И этот попугай так меня впечатлил, я была в таком восторге, что начала без конца рисовать попугаев».

Мама заметила талант Аси, стала приглашать к ней учителей по рисованию. Но юной художнице совсем не нравилось рисовать по тем правилам, по которым её пытались учить.

«Я хотела рисовать сама, то, что мне приходило в голову, – говорит Ася. – Уже тогда, в детстве, я просто закрывала глаза, и мне приходили образы. Так, например, я могла начать рисовать девушку, а получался космический корабль. Так и сейчас – я никогда не знаю до конца, что у меня выйдет на бумаге. Часто это какие-то фантастические существа, о каждом из которых есть своя история».

«Мы просто идём по улице и подбираем их»

Свои картины Ася продаёт, чтобы заработать деньги на спасение брошенных животных.

«Я обожаю животных, я не могу пройти мимо них на улице», – рассказала Ася гостям выставки.

До недавнего времени девушка жила с мамой, и часто приносила бездомных животных домой. Причём, это были не только собачки и котики, но и, например, улитки.

«У нас было три кота, две собаки и восемь улиток, когда я жила у мамы, – рассказала Ася. – Но мама меня всегда пыталась сдерживать, она нервничала и пила валерьянку каждый раз, когда я приносила домой кого-то».

u-menya-doma-zhivut-sobaka-sem-kotov-devyat-krys-vosem-ulitok-khudozhnica-v-invalidnoi-kolyaske-prodayot-svoi-kartiny-chtoby-spasat-zhivotnykh-3

Сейчас Ася с друзьями снимает трёхкомнатную квартиру, и это даёт ей большую свободу для спасения брошенных животных.

«Мы просто идём по улице и подбираем их, – говорит Ася. – Сейчас у меня дома живёт собака – десятилетняя овчарка Дроган, которую мы спасли из «усыпалки», семь котов, девять крыс, две черепашки и восемь улиток».

Крыс и черепах Ася забрала из контактного зоопарка. Её привели в ужас условия, в которых там содержались животные. Она готова была их купить, но ей их отдали просто так. Чтобы спасти одну из черепашек, Ася даже возила её в Минск, на консультацию к герпетологу, а потом вместе с друзьями выхаживала её, лечила.

«Вы не представляете, как это – пытаться сделать укол в эту малюсенькую лапку»,  – Ася много рассказывала о своих животных, и было видно, что она ими на самом деле живёт и может говорить о них бесконечно.

Ася и друзья также предоставляют квартиру для передержки животных на непродолжительный срок. Но за такой временный уход берут деньги – 4 рубля за сутки, чтобы купить еду для животных и необходимые средства для ухода.

«Мы работаем для того, чтобы иметь возможность спасать животных, — говорит Ася. – Я продаю картины, друзья делают сайты, учат немецкому и музыке. Так и живём – мы и наши животные».

Познакомиться с творчеством Аси Черепковой можно каждый день с 12.00 до 22.00 в тайм-клубе «1387» по адресу: ул.Чонгарская, 54. Вход свободный.

А в пятницу, 23 августа, в 18.00, там же, в тайм-клубе,  Ася проведёт мастер-класс по рисованию для всех желающих.

u-menya-doma-zhivut-sobaka-sem-kotov-devyat-krys-vosem-ulitok-khudozhnica-v-invalidnoi-kolyaske-prodayot-svoi-kartiny-chtoby-spasat-zhivotnykh-4

БК

Читать дальше