Статьи

Шесть продуктов, которые можно есть перед сном

Женщины стараются отказаться от еды перед сном из страха навредить своей фигуре. Но медики убеждены, что некоторые продукты можно кушать даже на ночь.
Семь+Я

Чек-лист: 48 маркеров стресса у ребёнка

По каким признакам можно определить, что у вашего ребёнка тяжёлый период в жизни и он находится в сложной ситуации.
Растём

Готовим лимонад в домашних условиях: рецепты

Кто-то, получив лимон, может скривиться и сказать: «Фу, какая гадость», а кто-то сделает лимонад и будет наслаждаться им жарким летним днём.
Дела семейные

ТОП-15 книг, которые обязательно нужно прочесть в детстве

Книги, которые ты читаешь в детстве, навсегда остаются с тобой. У каждого из нас в детстве были книги, которые сформировали наши характеры, вкусы, предпочтения.
В кругу семьи

Эти 11 игр поднимут настроение всей семье

Благодаря играм ребёнок развивается, учится понимать и выражать свои эмоции, свои надежды и желания, справляться со стрессом и преодолевать трудности.
В кругу семьи

Кесарево — это нормально

Кесарево – это не приговор. Любовь к ребёнку, отношение к себе и к своему родительскому долгу не должны зависеть от способа родоразрешения.
В ожидании чуда

Дневник успеха ребёнка или метод пяти достижений

Вести дневник можно с ребёнком, начиная с 4-5 лет, когда он понимает значение своих действий. Благодаря этому методу он становится уверенным в себе, дисциплинированным.
Растём

Популярный писатель Пауло Коэльо. Две сказки

Так бразилец поддержал читателей во время коронавирусной пандемии.
В кругу семьи

Этими руками: как, зачем и где делать мужской маникюр

Опрятность в одинаковой степени ценится и всегда ценилась независимо от пола, возраста и прочих факторов.
Семь+Я

Переплата за фасовку. Сколько можно сэкономить на упаковке товаров?

Обилие товаров, ценников, упаковок заставляет нас иной раз совершать необдуманные покупки. Переплата за фасовку может оказаться весьма существенной для тех, у кого на счету каждая копейка.
Дела семейные

8 вещей, которыми стоит заняться после излечения от COVID-19

После выздоровления от коронавирусной инфекции важно вести здоровый образ жизни, а также обращать внимание на любые тревожные сигналы. А что вам нужно знать?
Семь+Я

Если ребёнок манипулирует взрослыми, что делать

Всем хорошо известно, что гармоничные отношения в семье основаны на любви и взаимном доверии. Но не всегда мы имеем возможность строить нормальные отношения.
Растём

ГАИ: как безопасно ездить на электросамокатах и гироскутерах

Электросамокаты, гироскутеры, сигвеи, моноколеса — эти устройства с электродвигателем активно используются гражданами для передвижения.
Полезности

Топ 18. Настала пора летних книг, со страниц которых на читателя светит солнце

Со страниц веет ветерок и воздух начинает пахнуть морем. Надеемся, в этой подборке из 18 книг вы найдёте что-то для себя.
В кругу семьи

Дачная жизнь: что запрещено и что можно

Правила жизни на даче не отличаются от тех, что установлены в городе: там также необходимо соблюдать определённый порядок. За нарушение каких правил дачникам может грозить штраф?
Полезности

Что делать с отработанным растительным маслом, жиром? Вот несколько советов

Большинство людей выливают масло после одноразового использования, так как считается, что оно может быть канцерогенным. В целом же масло можно использовать несколько раз для жарки в домашних условиях.
Дела семейные

Делаем вкусный сыр в домашних условиях

Рецепт твёрдого домашнего сыра прост и доступен. А если всякий раз добавлять разные специи, то и сорта его будут разнообразными.
Дела семейные

«Еда может быть оружием в битве между мамой и ребёнком». Всё, что нужно знать о детском питании

По данным ВОЗ, здоровье человека на 50% зависит от образа жизни, в том числе от питания. И именно родители могут привить ребёнку правильные пищевые привычки с детства.
Растём