recepty-blinov-i-nachinok-dlya-tekh-kto-zabotitsya-o-zdorove-i-talii

Ржаные оладушки с цукини

Ингредиенты

  • Цукини, 1 шт.
  • Банан, 1 шт.
  • Ржаная мука, 120 г
  • Кефир, 50 мл
  • Соль, щепотка
  • Ванилин, 2 ;ч. ложки

Приготовление

  1. Цуккини и банан взбить в блендере в нежное пюре. Всыпать муку с солью, перемешать. Добавить кефир и ванилин. Поставить смесь под плёнкой в тёплое место на 15 минут.
  2. При необходимости перед выпечкой густоту теста можно отрегулировать, долив ещё кефира или всыпав муки.
Бананы в этом рецепте заменяют яйца и дают сладкий вкус, но если для вас недостаточно сладкого, можно добавить кленовый сироп: он будет отлично сочетаться с цукини и даст карамельный вкус оладушкам. Выпекайте оладушки на сковороде с растительным маслом.

Рисовые блинчики

Ингредиенты

  • Рисовая мука, 100 г
  • Яйцо, 1 шт.
  • Кокосовое молоко, 200 мл
  • Растительное масло, 1 ст. ложка
  • Соль, щепотка

Приготовление

  1. Рисовую муку с солью смешать, добавить молоко и растительное масло, всё размешать. Добавить взбитое яйцо.
  2. Тесто будет более жидким, чем обычные блинчики из пшеничной муки.
  3. Выпекайте блины на раскалённой сковороде на растительном масле.
В этом рецепте мы рекомендуем использовать именно кокосовое молоко, оно придаст блинам особый вкус и сладость. Но всё-таки если для вас тесто будет недостаточно сладким, воспользуйтесь финиковым сиропом или кокосовым сахаром.

Нутелла из авокадо

Ингредиенты

  • Авокадо, 1 шт.
  • Какао-порошок, 30 г
  • Фундук, 40 г
  • Сироп кэроб (или любой), 10 г

Приготовление

  1. Фундук обжарить на сухой сковороде, остудить и измельчить.
  2. Авокадо вместе с сиропом и какао взбить блендером. Добавить орехи в шоколадную массу и всё ещё раз пробить блендером.
  3. Массу переложить в контейнер и поставить в холодильник на ночь. А утром подать к горячим блинчикам.

Рикотта с грушей

Ингредиенты

  • Рикотта, 120 г
  • Груша, 1 шт.
  • Финиковый сироп, 20 мл
  • Мята, несколько веточек

Приготовление

  1. Грушу очищают от кожуры и нарезают на мелкие кусочки, (можно измельчить в блендере).
  2. Мяту мелко нарубить.
  3. Смешать рикотту, грушу и мяту и полить сиропом.
Хороша как начинка к блинчикам.

Мусс из сёмги

Ингредиенты

  • Творожный сыр, 100 г
  • Малосольная сёмга, 100 г
  • Лимон, 1 шт.
  • Розмарин, 1 веточка

Приготовление

  1. Снять цедру с лимоном (для этого нам нужна 1 столовая ложка) и выжать 2 столовые ложки сока.
  2. Взбить в блендере творожный сыр, сёмгу, цедру, лимонный сок и несколько листиков розмарина.
Мусс можно подавать к оладушкам или использовать в качестве начинки к блинам.

freshandfree.ru