Ржаные оладушки с цукини
Ингредиенты
- Цукини, 1 шт.
- Банан, 1 шт.
- Ржаная мука, 120 г
- Кефир, 50 мл
- Соль, щепотка
- Ванилин, 2 ;ч. ложки
Приготовление
- Цуккини и банан взбить в блендере в нежное пюре. Всыпать муку с солью, перемешать. Добавить кефир и ванилин. Поставить смесь под плёнкой в тёплое место на 15 минут.
- При необходимости перед выпечкой густоту теста можно отрегулировать, долив ещё кефира или всыпав муки.
Бананы в этом рецепте заменяют яйца и дают сладкий вкус, но если для вас недостаточно сладкого, можно добавить кленовый сироп: он будет отлично сочетаться с цукини и даст карамельный вкус оладушкам. Выпекайте оладушки на сковороде с растительным маслом.
Рисовые блинчики
Ингредиенты
- Рисовая мука, 100 г
- Яйцо, 1 шт.
- Кокосовое молоко, 200 мл
- Растительное масло, 1 ст. ложка
- Соль, щепотка
Читайте также: Блины, блинчики — древняя еда
Приготовление
- Рисовую муку с солью смешать, добавить молоко и растительное масло, всё размешать. Добавить взбитое яйцо.
- Тесто будет более жидким, чем обычные блинчики из пшеничной муки.
- Выпекайте блины на раскалённой сковороде на растительном масле.
В этом рецепте мы рекомендуем использовать именно кокосовое молоко, оно придаст блинам особый вкус и сладость. Но всё-таки если для вас тесто будет недостаточно сладким, воспользуйтесь финиковым сиропом или кокосовым сахаром.
Нутелла из авокадо
Ингредиенты
- Авокадо, 1 шт.
- Какао-порошок, 30 г
- Фундук, 40 г
- Сироп кэроб (или любой), 10 г
Читайте также: Как это вкусно - блины без яиц!
Приготовление
- Фундук обжарить на сухой сковороде, остудить и измельчить.
- Авокадо вместе с сиропом и какао взбить блендером. Добавить орехи в шоколадную массу и всё ещё раз пробить блендером.
- Массу переложить в контейнер и поставить в холодильник на ночь. А утром подать к горячим блинчикам.
Рикотта с грушей
Ингредиенты
- Рикотта, 120 г
- Груша, 1 шт.
- Финиковый сироп, 20 мл
- Мята, несколько веточек
Приготовление
- Грушу очищают от кожуры и нарезают на мелкие кусочки, (можно измельчить в блендере).
- Мяту мелко нарубить.
- Смешать рикотту, грушу и мяту и полить сиропом.
Хороша как начинка к блинчикам.
Мусс из сёмги
Ингредиенты
- Творожный сыр, 100 г
- Малосольная сёмга, 100 г
- Лимон, 1 шт.
- Розмарин, 1 веточка
Приготовление
- Снять цедру с лимоном (для этого нам нужна 1 столовая ложка) и выжать 2 столовые ложки сока.
- Взбить в блендере творожный сыр, сёмгу, цедру, лимонный сок и несколько листиков розмарина.
Мусс можно подавать к оладушкам или использовать в качестве начинки к блинам.
freshandfree.ru
Похожие новости