Кокосовое молоко богато витаминами E, C и B. Исследования показывают, что витамины C и E имеют важное значение для повышения иммунитета, а витамины B и их производные, содержащиеся в продукте, играют решающую роль в восстановлении клеток.
Ещё такое молоко отличается высоким содержанием магния и железа. Магний поддерживает бесперебойное функционирование нервных клеток, а железо необходимо для производства эритроцитов.
Но
Но также кокосовое молоко содержит различные формы полисахаридов, и один из них – гуаровая камедь – может затруднять работу пищеварительной системы. Поэтому людям со слабым кишечником лучше выбрать другую растительную альтернативу.
Кроме того, кокосовое молоко – одно из самых жирных и калорийных. В 100 граммах продукта содержится 230 калорий и 24 грамма жира.
Читайте также: Что произойдёт, если съесть хлеб с плесенью
Фото: Dana Tentis
Похожие новости