Прекрасная закуска или даже горячее блюдо. Можно брать такое количество фарша, которое вам нравится, больше — лучше!
Яичные кексы
См. Заглавное фото
Возьмём
- 1 красный болгарский перец, мелко нарезанный,
- 1 стакан мелко нарезанной брокколи,
- 1 морковь среднего размера, очищенная и нашинкованная,
- 1/2 средней луковицы,
- 8 яиц,
- соль и перец по вкусу,
- около 3/4 стакана тёртого сыра,
- силиконовая форма для небольших кексов.
Готовим
- Разогреваем духовку до 220°С.
- В большой миске смешиваем перец, тёртую морковь, лук (или другие – любимые вами – овощи). Если есть желание, можно добавить немного нарубленного отварного мяса (ветчины, колбасы, рыбы и др.).
- Заполняем каждую форму для кексов овощной смесью так, чтобы она была заполнена примерно на 3/4.
- В средней миске разбиваем яйца и слегка взбиваем их венчиком (слишком сильно взбивать не нужно). Добавляем в яичную смесь соль и перец по вкусу и ещё раз взбиваем.
- Выливаем примерно по 3 столовых ложки яиц в каждую формочку для кексов.
- В каждую форму всыпаем примерно по 1 столовой ложке тёртого сыра.
- Выпекаем около 20 минут или до тех пор, пока кексы не застынут, не пропарятся и не станут слегка золотистыми. В духовке они будут подниматься, но после остывания опадут. Даём яичным кексам остыть около 5 минут, прежде чем вынуть их из формочек.
Яичные кексы можно хранить в холодильнике до 1 недели. Перед подачей достаточно осторожно разогреть в микроволновой печи. Вкусны они и холодными.
Фаршированные котлеты
Возьмём
- 6 варёных яиц и 2 сырых,
- 700 г свиного фарша,
- 4 ст. л. муки,
- 1 ст. панировочных сухарей,
- растительное масло,
- соль, перец, кориандр, паприка.
Читайте также: Прадумваем навагодняе меню: курыны рулет з каштанамі
Готовим
- В фарш добавляем специи, делим его на 6 частей и заворачиваем в каждую часть вареное яйцо.
- Панируем в яйцах, муке и панировочных сухарях. Ставим в холодильник на 10 минут.
- Обжариваем котлетки в глубокой сковороде с большим количеством масла 8-12 мин. до румяной корочки.
Секрет. Фарш получится более вкусным и сочным, если добавить в него 50 мл красного вина и рубленый лук и тщательно перемешать.
Яичный конвертик с сыром
Возьмём
- 2 яйца,
- 50 г твёрдого сыра (это где-то 1-2 ломтика),
- 1 ст. л. растительного масла (для жарки),
- соль по вкусу.
Рецепт можно разнообразить, добавляя в начинку не только сыр, но и мелко нарезанные ветчину, отварную рыбу или мясо, свежие овощи. В этом случае времени на обжарку фаршированного блинчика берётся больше.
Готовим
- Взбиваем в миске яйца и солим по вкусу (солим осторожно, т. к. в рецепте сыр, а в нём есть соль).
- Ставим сковороду на средний огонь, разогреваем в ней масло и вливаем взбитое яйцо, распределив его по дну сковороды и формируя из яичной смеси тоненький блинчик. Для жарки достаточно одной-двух минут (края блина должны схватиться, а серединка остаться жидкой).
- Сырные ломтики выкладываем в центр блинчика и продолжаем жарить.
- Спустя минуту складываем противоположные края блина концами внутрь для формирования конвертика. Чтобы сырная начинка схватилась, прижимаем на пару секунд конвертик к сковороде лопаткой.
- Спустя несколько секунд переворачиваем конвертик и жарим его с другой стороны 15–25 секунд.
- Выкладываем его на блюдо и посыпаем мелко нарезанной петрушкой для украшения.
Яичный рулетик
Возьмём
- Яйцо,
- лук,
- помидор,
- зелень,
- морковь,
- красный порошок чили,
- соль,
- растительное масло.
Готовим
- Разбиваем в миску яйцо, добавляем к нему немного соли, красного перца чили и тщательно перемешиваем.
- Измельчаем несколько кусочков лука, помидора, чили, кориандра и моркови (по желанию), делая из овощей пюре. Добавляем в смесь щепотку соли.
- Смазываем сковороду маслом и выливаем на неё яичную смесь, чтобы приготовить омлет.
- Переворачиваем омлет и наносим на него овощную смесь, аккуратно её распределяя по поверхности.
- Сворачиваем на сковороде омлет в рулетик и наносим на него немного масла.
- Выкладываем яичный рулет на блюдо, режем на кусочки, посыпаем для украшения зеленью и подаём горячим.
Простые, сытные блюда быстро готовятся из тех продуктов, которые есть в каждом доме.
Автор: Анна Кизей
Похожие новости