Прекрасная закуска или даже горячее блюдо. Можно брать такое количество фарша, которое вам нравится, больше — лучше!

Яичные кексы

См. Заглавное фото

Возьмём

  • 1 красный болгарский перец, мелко нарезанный,
  • 1 стакан мелко нарезанной брокколи,
  • 1 морковь среднего размера, очищенная и нашинкованная,
  • 1/2 средней луковицы,
  • 8 яиц,
  • соль и перец по вкусу,
  • около 3/4 стакана тёртого сыра,
  • силиконовая форма для небольших кексов.

Готовим

  1. Разогреваем духовку до 220°С.
  2. В большой миске смешиваем перец, тёртую морковь, лук (или другие – любимые вами – овощи). Если есть желание, можно добавить немного нарубленного отварного мяса (ветчины, колбасы, рыбы и др.).
  3. Заполняем каждую форму для кексов овощной смесью так, чтобы она была заполнена примерно на 3/4.
  4. В средней миске разбиваем яйца и слегка взбиваем их венчиком (слишком сильно взбивать не нужно). Добавляем в яичную смесь соль и перец по вкусу и ещё раз взбиваем.
  5. Выливаем примерно по 3 столовых ложки яиц в каждую формочку для кексов.
  6. В каждую форму всыпаем примерно по 1 столовой ложке тёртого сыра.
  7. Выпекаем около 20 минут или до тех пор, пока кексы не застынут, не пропарятся и не станут слегка золотистыми. В духовке они будут подниматься, но после остывания опадут. Даём яичным кексам остыть около 5 минут, прежде чем вынуть их из формочек.
Яичные кексы можно хранить в холодильнике до 1 недели. Перед подачей достаточно осторожно разогреть в микроволновой печи. Вкусны они и холодными.

Фаршированные котлеты

Возьмём

  • 6 варёных яиц и 2 сырых,
  • 700 г свиного фарша,
  • 4 ст. л. муки,
  • 1 ст. панировочных сухарей,
  • растительное масло,
  • соль, перец, кориандр, паприка.

Готовим

  1. В фарш добавляем специи, делим его на 6 частей и заворачиваем в каждую часть вареное яйцо.
  2. Панируем в яйцах, муке и панировочных сухарях. Ставим в холодильник на 10 минут.
  3. Обжариваем котлетки в глубокой сковороде с большим количеством масла 8-12 мин. до румяной корочки.
Секрет. Фарш получится более вкусным и сочным, если добавить в него 50 мл красного вина и рубленый лук и тщательно перемешать.

Яичный конвертик с сыром

Возьмём

  • 2 яйца,
  • 50 г твёрдого сыра (это где-то 1-2 ломтика),
  • 1 ст. л. растительного масла (для жарки),
  • соль по вкусу.
Рецепт можно разнообразить, добавляя в начинку не только сыр, но и мелко нарезанные ветчину, отварную рыбу или мясо, свежие овощи. В этом случае времени на обжарку фаршированного блинчика берётся больше.

Готовим

  1. Взбиваем в миске яйца и солим по вкусу (солим осторожно, т. к. в рецепте сыр, а в нём есть соль).
  2. Ставим сковороду на средний огонь, разогреваем в ней масло и вливаем взбитое яйцо, распределив его по дну сковороды и формируя из яичной смеси тоненький блинчик. Для жарки достаточно одной-двух минут (края блина должны схватиться, а серединка остаться жидкой).
  3. Сырные ломтики выкладываем в центр блинчика и продолжаем жарить.
  4. Спустя минуту складываем противоположные края блина концами внутрь для формирования конвертика. Чтобы сырная начинка схватилась, прижимаем на пару секунд конвертик к сковороде лопаткой.
  5. Спустя несколько секунд переворачиваем конвертик и жарим его с другой стороны 15–25 секунд.
  6. Выкладываем его на блюдо и посыпаем мелко нарезанной петрушкой для украшения.

Яичный рулетик

Возьмём

  • Яйцо,
  • лук,
  • помидор,
  • зелень,
  • морковь,
  • красный порошок чили,
  • соль,
  • растительное масло.

Готовим

  1. Разбиваем в миску яйцо, добавляем к нему немного соли, красного перца чили и тщательно перемешиваем.
  2. Измельчаем несколько кусочков лука, помидора, чили, кориандра и моркови (по желанию), делая из овощей пюре. Добавляем в смесь щепотку соли.
  3. Смазываем сковороду маслом и выливаем на неё яичную смесь, чтобы приготовить омлет.
  4. Переворачиваем омлет и наносим на него овощную смесь, аккуратно её распределяя по поверхности.
  5. Сворачиваем на сковороде омлет в рулетик и наносим на него немного масла.
  6. Выкладываем яичный рулет на блюдо, режем на кусочки, посыпаем для украшения зеленью и подаём горячим.

Простые, сытные блюда быстро готовятся из тех продуктов, которые есть в каждом доме.

Автор: Анна Кизей