poleznyi-obed-zapekanka-s-kuricei-i-pshenom

Хороший рецепт для разнообразия вашего меню. Приготовленное заранее блюдо удобно брать с собой на обед. А ещё в такой запеканке можно использовать остатки пшённой каши.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 2 шт.,
  • сваренное пшено – 350 г,
  • моцарелла тёртая – 100 г (50 г в основу и 50 г для корочки),
  • шпинат молодой – 50 г,
  • яйцо куриное – 2 шт.,
  • соль – по вкусу,
  • мускатный орех, кориандр, имбирь, черный перец – по вкусу.

Готовка

  1. Сварить 110 г пшена (это 1 стакан для мультиварки) в соотношении крупа : вода = 1 : 1,5. В сваренном виде пшено – примерно 350 граммов.
  2. Порезать куриное филе.
  3. Для основы смешать сваренное пшено с половиной тёртой моцареллы, выложить на дно формы для запекания, уплотнить. Сверху разложить листья молодого шпината. На шпинат выложить кусочки сырого куриного мяса.
  4. Яйца слегка взбить, посолить, добавить пряности. Вылить взбитые яйца на верх будущей запеканки и присыпать второй половиной моцареллы.
  5. Поставить форму в духовку и запекать при 180оС примерно 25 минут.

Видео Здоровая еда

Вкусно поедим