Хороший рецепт для разнообразия вашего меню. Приготовленное заранее блюдо удобно брать с собой на обед. А ещё в такой запеканке можно использовать остатки пшённой каши.
Ингредиенты
- Куриное филе – 2 шт.,
- сваренное пшено – 350 г,
- моцарелла тёртая – 100 г (50 г в основу и 50 г для корочки),
- шпинат молодой – 50 г,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- соль – по вкусу,
- мускатный орех, кориандр, имбирь, черный перец – по вкусу.
Читайте также: 4 рецепта окрошки: вкусно, сытно, разнообразно
Готовка
- Сварить 110 г пшена (это 1 стакан для мультиварки) в соотношении крупа : вода = 1 : 1,5. В сваренном виде пшено – примерно 350 граммов.
- Порезать куриное филе.
- Для основы смешать сваренное пшено с половиной тёртой моцареллы, выложить на дно формы для запекания, уплотнить. Сверху разложить листья молодого шпината. На шпинат выложить кусочки сырого куриного мяса.
- Яйца слегка взбить, посолить, добавить пряности. Вылить взбитые яйца на верх будущей запеканки и присыпать второй половиной моцареллы.
- Поставить форму в духовку и запекать при 180оС примерно 25 минут.
Видео Здоровая еда
Похожие новости