
Ярко-жёлтые тыквы добавят нотку карамели к любому блюду. Пока у вас есть запасы тыквы, ещё есть время приготовить ленивые пельмени или сохранить их в качестве компота.
Пшённая каша в тыкве

Это блюдо с орехами, изюмом и курагой, подаваемая в тыкве, является праздничным вариантом для приготовления каши, которую едят в России с давних времен. Даже дети не скажут «Нет» этой вкуснятине в оранжевой «бочке».
Снимите тыквенную сердцевину и запекайте в духовке. Отдельно сварите пшённую кашу. Вскипятите молоко и добавьте тыквенную мякоть. Варите 10 минут, а потом смешайте полученную массу с кашей. Положите всё в тыкву, добавив орехи, изюм и курагу.
Крем-суп из тыквы

Рецепт взят из «Библии» советских домохозяек – «Книги о вкусной и здоровой пище» (1952).
Основные ингредиенты просты – тыква, картофель, молоко, растительное масло и сухарики. Всё, кроме гренок, варят и превращают в пюре. Сухарики подаются отдельно.
Читайте также: Самое здоровое угощение на Хэллоуин – пшенно-тыквенная каша
Тыквенные блины

Оладьи и блинчики можно приготовить практически из чего угодно. И тыква не исключение. Тыквенные блины имеют приятный жёлтый цвет с лёгким карамельным вкусом.
Если у вас есть мука, яйца, немного тыквы, сахара и соли, попробуйте это приготовить.
Ленивые пельмени из тыквы

Вареники (пельмени) готовятся с использованием любых ягод, но если ягод нет, то можно приготовить ленивые вареники без начинки. Добавление тыквы придаст им интересный вкус.
Смешайте тыквенное пюре с классическими ингредиентами (творог, яйца, сахар и соль), а затем добавьте немного муки. Оставьте тесто в холодильнике на полчаса, а затем раскатайте на кусочки в форме колбасы.
Далее порежьте тесто-колбасу на кусочки, чтобы получить вареники. Варите 3-5 минут в подсоленной воде и наслаждайтесь ими со сметаной или медом. Очень вкусно!
Тыквенные сырники

Вы можете есть тыквенные сырники на завтрак, в качестве закуски в течение дня или в качестве десерта. Для приготовления смешайте жирный творог (9%), тыквенное пюре, яйцо, сахар, соль и муку. Сформируйте сырники и обжарьте их на подсолнечном масле. Подавайте со сметаной, мёдом или вареньем.
Тыквенный и яблочный пудинг

Этот десерт рекомендуется людям, у которых проблемы с сердцем, почками или повышенным кровяным давлением, но здоровым людям он тоже понравится.
Очистите и нарежьте тыкву, добавьте молоко до полуготовности. Затем присоедините к ней нарезанные яблоки и варите, пока тыква не будет готова. Затем добавьте манную крупу, перемешайте и готовьте ещё 5 минут.
После этого остудите, добавьте сахар, яичный желток и взбитый яичный белок. Осталось аккуратно перемешать, положить на смазанную маслом сковороду и варить. Посыпьте тёртым маслом перед подачей на стол.
Запеченная тыква с яблоками

Это простой десерт. Он подойдёт для тех, кто соблюдает пост или следит за фигурой. Блюдо не требует ни муки, ни сахара. Оно сделано из ингредиентов, которые можно хранить всю зиму – тыквы, яблок и изюма.
Тыкву и яблоки нарежьте кубиками, добавьте немного лимонного сока – и запеките блюдо в духовке. После готовый десерт посыпьте корицей.
Тыквенно-яблочный компот

Добавьте 300 граммов тыквы, 200 граммов сахара (или меньше, если вам не нравится слишком сладкий вкус) к трём яблокам среднего размера и залейте смесь водой. Пока вода нагревается, добавьте половину чайной ложки уксуса или лимонной кислоты.
Вы должны варить компот, пока тыква не будет полностью готова – около 25 минут. Напиток может быть подан немедленно или сохранён на зиму. Для компота берите маленькую тыкву, которая имеет сочную, ярко-оранжевую мякоть.
Мария Бунина/ Перевод Натальи Соловьёвой
Фото: Легион Медиа
































Похожие новости