8-blyud-iz-tykvy-kotorye-idealno-podkhodyat-dlya-oseni

Ярко-жёлтые тыквы добавят нотку карамели к любому блюду. Пока у вас есть запасы тыквы, ещё есть время приготовить ленивые пельмени или сохранить их в качестве компота.

Пшённая каша в тыкве

8-blyud-iz-tykvy-kotorye-idealno-podkhodyat-dlya-oseni-1

Это блюдо с орехами, изюмом и курагой, подаваемая в тыкве, является праздничным вариантом для приготовления каши, которую едят в России с давних времен. Даже дети не скажут «Нет» этой вкуснятине в оранжевой «бочке».

Снимите тыквенную сердцевину и запекайте в духовке. Отдельно сварите пшённую кашу. Вскипятите молоко и добавьте тыквенную мякоть. Варите 10 минут, а потом смешайте полученную массу с кашей. Положите всё в тыкву, добавив орехи, изюм и курагу.

Крем-суп из тыквы

8-blyud-iz-tykvy-kotorye-idealno-podkhodyat-dlya-oseni-2

Рецепт взят из «Библии» советских домохозяек – «Книги о вкусной и здоровой пище» (1952).

Основные ингредиенты просты – тыква, картофель, молоко, растительное масло и сухарики. Всё, кроме гренок, варят и превращают в пюре. Сухарики подаются отдельно.

Тыквенные блины

8-blyud-iz-tykvy-kotorye-idealno-podkhodyat-dlya-oseni-3

Оладьи и блинчики можно приготовить практически из чего угодно. И тыква не исключение. Тыквенные блины имеют приятный жёлтый цвет с лёгким карамельным вкусом.

Если у вас есть мука, яйца, немного тыквы, сахара и соли, попробуйте это приготовить.

Ленивые пельмени из тыквы

8-blyud-iz-tykvy-kotorye-idealno-podkhodyat-dlya-oseni-4

Вареники (пельмени) готовятся с использованием любых ягод, но если ягод нет, то можно приготовить ленивые вареники без начинки. Добавление тыквы придаст им интересный вкус.

Смешайте тыквенное пюре с классическими ингредиентами (творог, яйца, сахар и соль), а затем добавьте немного муки. Оставьте тесто в холодильнике на полчаса, а затем раскатайте на кусочки в форме колбасы.

Далее порежьте тесто-колбасу на кусочки, чтобы получить вареники. Варите 3-5 минут в подсоленной воде и наслаждайтесь ими со сметаной или медом. Очень вкусно!

Тыквенные сырники

8-blyud-iz-tykvy-kotorye-idealno-podkhodyat-dlya-oseni-5

Вы можете есть тыквенные сырники на завтрак, в качестве закуски в течение дня или в качестве десерта. Для приготовления смешайте жирный творог (9%), тыквенное пюре, яйцо, сахар, соль и муку. Сформируйте сырники и обжарьте их на подсолнечном масле. Подавайте со сметаной, мёдом или вареньем.

Тыквенный и яблочный пудинг

8-blyud-iz-tykvy-kotorye-idealno-podkhodyat-dlya-oseni-6

Этот десерт рекомендуется людям, у которых проблемы с сердцем, почками или повышенным кровяным давлением, но здоровым людям он тоже понравится.

Очистите и нарежьте тыкву, добавьте молоко до полуготовности. Затем присоедините к ней нарезанные яблоки и варите, пока тыква не будет готова. Затем добавьте манную крупу, перемешайте и готовьте ещё 5 минут.

После этого остудите, добавьте сахар, яичный желток и взбитый яичный белок. Осталось аккуратно перемешать, положить на смазанную маслом сковороду и варить. Посыпьте тёртым маслом перед подачей на стол.

Запеченная тыква с яблоками

8-blyud-iz-tykvy-kotorye-idealno-podkhodyat-dlya-oseni-7

Это простой десерт. Он подойдёт для тех, кто соблюдает пост или следит за фигурой. Блюдо не требует ни муки, ни сахара. Оно сделано из ингредиентов, которые можно хранить всю зиму – тыквы, яблок и изюма.

Тыкву и яблоки нарежьте кубиками, добавьте немного лимонного сока – и запеките блюдо в духовке. После готовый десерт посыпьте корицей.

Тыквенно-яблочный компот

8-blyud-iz-tykvy-kotorye-idealno-podkhodyat-dlya-oseni-8

Добавьте 300 граммов тыквы, 200 граммов сахара (или меньше, если вам не нравится слишком сладкий вкус) к трём яблокам среднего размера и залейте смесь водой. Пока вода нагревается, добавьте половину чайной ложки уксуса или лимонной кислоты.

Вы должны варить компот, пока тыква не будет полностью готова – около 25 минут. Напиток может быть подан немедленно или сохранён на зиму. Для компота берите маленькую тыкву, которая имеет сочную, ярко-оранжевую мякоть.

Мария Бунина/ Перевод Натальи Соловьёвой

Russia Beyond

Фото: Легион Медиа