Рецепт вкусного мясного блюда, которое понравится и взрослым, и детям, предлагает Mlyn.by.
Ингредиенты:
- Говядина (мякоть) — 500 г;
- баклажаны — 1 шт.;
- перец сладкий — 1 шт.;
- морковь — 1 шт. (крупная);
- лук репчатый — 1 шт. (средняя);
- чеснок — 1 зубчик;
- помидоры — 3 шт. (средние);
- растительное масло, соль и специи по вкусу.
Читайте также: Чай с лавандой: изысканность и польза
Приготовление
- Говядину обмыть, высушить бумажным полотенцем. Мясо порезать небольшими кусочками, морковь — брусочками. Лук порезать средне.
- Измельчить болгарский перец. Баклажан очистить от кожуры и порезать брусочками, посыпать солью и оставить на 15 минут — таким образом уйдёт горечь.
- Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать. Чеснок порубить.
- Разогреть сковороду, влить растительное масло, добавить чеснок, затем, помешивая, на большом огне обжарить говядину.
- Добавить морковь и лук, тушить около 15 минут.
- Спассеровать томаты, добавить специи, болгарский перец и соединить с мясом.
- Затем добавить баклажаны. Посолить, положить лавровый лист и тушить ещё 10 минут на медленном огне.
Приятного аппетита!
Елена Страшнова
Похожие новости