govyadina-vkusnyatina-po-osennemu

Рецепт вкусного мясного блюда, которое понравится и взрослым, и детям, предлагает Mlyn.by.

Ингредиенты:

  • Говядина (мякоть) — 500 г;
  • баклажаны — 1 шт.;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт. (крупная);
  • лук репчатый — 1 шт. (средняя);
  • чеснок — 1 зубчик;
  • помидоры — 3 шт. (средние);
  • растительное масло, соль и специи по вкусу.

Приготовление

  1. Говядину обмыть, высушить бумажным полотенцем. Мясо порезать небольшими кусочками, морковь — брусочками. Лук порезать средне.
  2. Измельчить болгарский перец. Баклажан очистить от кожуры и порезать брусочками, посыпать солью и оставить на 15 минут — таким образом уйдёт горечь.
  3. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать. Чеснок порубить.
  4. Разогреть сковороду, влить растительное масло, добавить чеснок, затем, помешивая, на большом огне обжарить говядину.
  5. Добавить морковь и лук, тушить около 15 минут.
  6. Спассеровать томаты, добавить специи, болгарский перец и соединить с мясом.
  7. Затем добавить баклажаны. Посолить, положить лавровый лист и тушить ещё 10 минут на медленном огне.

Приятного аппетита!

Елена Страшнова