То, что вы сможете мариновать свиную вырезку, даже не сомневаюсь! А вот говядина – дело другое. Вкус блюда из неё, конечно, во многом зависит от качества мясного продукта. Но я подскажу один рецептик – вот с ним у вас точно всё получится. Это говядина, маринованная в соевом соусе.
Берём
- 550 говядины
- 95 мл соевого соуса
- 140 г лука
- 2 зубчика чеснока
- 25 мл масла растительного
- 60 мл воды
Читайте также: Бананово-морковный пирог на меду и кефире
Маринуем
- Моем мясо и нарезаем его поперёк волокон полосками по 4 сантиметра.
- К мясу добавляем измельчённый чеснок, соевый соус, масло, лук, воду. Всё хорошенько перемешиваем.
- Мясо в полученном маринаде оставляем на 2-3 часа в холодильнике.
Ну а дальше всё, как со свининой – готовьте в духовке или на гриле, либо шашлычок сварганьте. Лично я люблю говядину в горшочке потомить - нежная и сочная получается.
Радуйте своих близких и гостей вкусностями!
Похожие новости