govyadina-marinovannaya-v-soevom-souse

То, что вы сможете мариновать свиную вырезку, даже не сомневаюсь! А вот говядина – дело другое. Вкус блюда из неё, конечно, во многом зависит от качества мясного продукта. Но я подскажу один рецептик – вот с ним у вас точно всё получится. Это говядина, маринованная в соевом соусе.

Берём

  • 550 говядины
  • 95 мл соевого соуса
  • 140 г лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 25 мл масла растительного
  • 60 мл воды

Маринуем

  1. Моем мясо и нарезаем его поперёк волокон полосками по 4 сантиметра.
  2. К мясу добавляем измельчённый чеснок, соевый соус, масло, лук, воду. Всё хорошенько перемешиваем.
  3. Мясо в полученном маринаде оставляем на 2-3 часа в холодильнике.

Ну а дальше всё, как со свининой – готовьте в духовке или на гриле, либо шашлычок сварганьте. Лично я люблю говядину в горшочке потомить - нежная и сочная получается.

Радуйте своих близких и гостей вкусностями!

Рецепты вкуса