recept-adzhiki-rubanovskoi

Домашним очень нравится аджика. Младшая дочь вообще не ест помидоры, но аджику обожает.

Нам понадобятся:

  • помидоры – 2,5 кг,
  • яблоки – 500 г,
  • морковь – 500 г,
  • растительное масло – 250 мл,
  • уксус яблочный –250 мл,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • соль – 3 ст. л.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • перец красный стручковый – 4 шт.

Как готовить

  1. Пропустить через мясорубку помидоры, яблоки, морковь. Перемешать и поставить на огонь.
  2. Варить один час, потом добавить растительное масло, уксус. Не забывать помешивать.
  3. Варить ещё 1 час, потом добавить сахар, соль, измельчённые чеснок и жгучий перец, варить ещё 30 минут на медленном огне.
  4. Готовую аджику разлить в стерильные банки, укупорить. Готово.

Ещё вариант

Можно в рецепт добавить 6 луковиц, 8 штук болгарских перцев, чеснока – большую головку и уксус 9%. Закладываем сразу все ингредиенты и варим, как описано выше, только уксус вливаем в конце.

Земляничка

Сибирский семейный сайт

Фото: pixabay.com