Домашним очень нравится аджика. Младшая дочь вообще не ест помидоры, но аджику обожает.
Нам понадобятся:
- помидоры – 2,5 кг,
- яблоки – 500 г,
- морковь – 500 г,
- растительное масло – 250 мл,
- уксус яблочный –250 мл,
- сахар – 1 ст. л.,
- соль – 3 ст. л.,
- чеснок – 2 зубчика,
- перец красный стручковый – 4 шт.
Как готовить
- Пропустить через мясорубку помидоры, яблоки, морковь. Перемешать и поставить на огонь.
- Варить один час, потом добавить растительное масло, уксус. Не забывать помешивать.
- Варить ещё 1 час, потом добавить сахар, соль, измельчённые чеснок и жгучий перец, варить ещё 30 минут на медленном огне.
- Готовую аджику разлить в стерильные банки, укупорить. Готово.
Ещё вариант
Можно в рецепт добавить 6 луковиц, 8 штук болгарских перцев, чеснока – большую головку и уксус 9%. Закладываем сразу все ингредиенты и варим, как описано выше, только уксус вливаем в конце.
Земляничка
Фото: pixabay.com
Похожие новости