morskaya-zvezda-na-novogodnii-stol-i-rebyonok-budet-v-vostorge

Предлагаем вам рецепты салата из морепродуктов и рыбы. Креативно украшенные, вкусные, сытные – и к тому же они достаточно быстро готовятся. Да и список продуктов для приготовления «Морской звезды» не удивит хозяйку, так как многое есть в холодильнике.

Чем хороши эти рецепты салата? Тем, что если нет какого-то ингредиента, его без проблем можно заменить на другой продукт. Да и для украшения блюда можно использовать то, что в вашей семье больше любят – кунжут, зелёный лук, лимон, укроп, кукуруза, петрушка и пр.

«Морская звезда»

Берём:

  • 300 г картофеля отварного,
  • 200 г крабовых палочек,
  • 2 варёных яйца,
  • 100 свежего огурца,
  • 200 г красной малосольной рыбы (форель, лосось, сёмга и др.),
  • 10–15 шт. маслин,
  • салат листовой,
  • соль, майонез,
  • большую плоскую тарелку.
Вместо красной рыбы можно взять красную икру, если позволяют возможности.

Готовим

  1. Отварной картофель натираем на крупной тёрке. Смешиваем его с 2 ст. л. майонеза.
  2. Также поступаем и с отваренными заранее яйцами, только соуса можно взять меньше – 1 ст. л.
  3. Режем на мелкие квадратики крабовые палочки.
  4. Маслины нарезаем кружочками.
  5. Свежий огурец трём на мелкой тёрке и затем сливаем образовавшуюся воду.
  6. Красную рыбу нарезаем небольшими полосками.
  7. На тарелку выкладываем листовой салат и на него в виде звезды подготовленную картофельно-майонезную смесь.
  8. Поверх неё кладём тёртый огурец, присаливаем слегка и покрываем майонезом.
  9. Следующий слой из резаных крабовых палочек, которые также необходимо полить майонезом.
  10. На крабовые палочки выкладываем слой яично-майонезной смеси.
  11. Сверху кладём полоски красной рыбы, закрывая весь салат и формируя морскую звезду.
  12. Принимаемся за украшение салата листьями салата и кружочками маслин. Яичный белок (если есть лишнее варёное яйцо) превращаем в рот и нос звезды.

morskaya-zvezda-na-novogodnii-stol-i-rebyonok-budet-v-vostorge-1

Второй вариант салата «Морская звезда»

Возьмём:

  • 2 вареных яйца,
  • небольшой свежий огурец,
  • отварную морковь,
  • 3 ст. л. консервированной кукурузы,
  • малосольную сёмгу, лосося или форель,
  • половинку зелёного яблока,
  • майонез,
  • зелень для украшения.

Готовим

  1. Мелко рубим яйца и смешиваем с майонезом.
  2. Нарезанную небольшими кубиками морковь смешиваем с майонезом.
  3. Очищенное от кожуры яблоко нарезаем кубиками. Также поступаем и с огурцом.
  4. Порядок слоёв на плоской тарелке будет таким (не забудьте выложить форму морской звезды): яйцо – морковь – огурец – кукуруза – яблоко. Каждый из них хорошенько сбрызгиваем либо промазываем майонезом.
  5. Сверху на салат в виде морской звезды выкладываем красную рыбу, украшаем кукурузой, укроп, петрушкой.

morskaya-zvezda-na-novogodnii-stol-i-rebyonok-budet-v-vostorge-2

Третий вариант салата «Морская звезда»

Нам понадобятся:

  • кальмар – одна отварная тушка (варить 5 мин. с укропом),
  • майонез с лимонным соком – 3 ст. л.,
  • варёные яйца – 4 шт.,
  • консервированная кукуруза – 250 г,
  • варёная морковь – 1 шт.,
  • крабовые палочки – 200 г,
  • укроп – 3-5 веточек.

Готовим

  1. Очищенного от кожицы и внутренней пластинки кальмара режем кубиками.
  2. Нарезаем мелко яйца и укроп, а очищенную морковь – кубиками.
  3. Крабовые палочки нарезаем по диагонали небольшими кусочками.
  4. Соединяем в миске морковь, кальмара, яйца и кукурузу, перемешиваем и поливаем майонезом.
  5. На плоской тарелке с помощью майонеза рисуем контур морской звезды. Внутрь его аккуратно выкладываем наш салат. Поверху его выкладываем крабовые палочки и между щупальцами кладём веточки укропа.

morskaya-zvezda-na-novogodnii-stol-i-rebyonok-budet-v-vostorge-3

Наталья Соловьёва