Предлагаем вам рецепты салата из морепродуктов и рыбы. Креативно украшенные, вкусные, сытные – и к тому же они достаточно быстро готовятся. Да и список продуктов для приготовления «Морской звезды» не удивит хозяйку, так как многое есть в холодильнике.
Чем хороши эти рецепты салата? Тем, что если нет какого-то ингредиента, его без проблем можно заменить на другой продукт. Да и для украшения блюда можно использовать то, что в вашей семье больше любят – кунжут, зелёный лук, лимон, укроп, кукуруза, петрушка и пр.
«Морская звезда»
Берём:
- 300 г картофеля отварного,
- 200 г крабовых палочек,
- 2 варёных яйца,
- 100 свежего огурца,
- 200 г красной малосольной рыбы (форель, лосось, сёмга и др.),
- 10–15 шт. маслин,
- салат листовой,
- соль, майонез,
- большую плоскую тарелку.
Читайте также: Накрываем рождественский стол: рецепты пяти блюд, от которых вся семья будет в восторге
Готовим
- Отварной картофель натираем на крупной тёрке. Смешиваем его с 2 ст. л. майонеза.
- Также поступаем и с отваренными заранее яйцами, только соуса можно взять меньше – 1 ст. л.
- Режем на мелкие квадратики крабовые палочки.
- Маслины нарезаем кружочками.
- Свежий огурец трём на мелкой тёрке и затем сливаем образовавшуюся воду.
- Красную рыбу нарезаем небольшими полосками.
- На тарелку выкладываем листовой салат и на него в виде звезды подготовленную картофельно-майонезную смесь.
- Поверх неё кладём тёртый огурец, присаливаем слегка и покрываем майонезом.
- Следующий слой из резаных крабовых палочек, которые также необходимо полить майонезом.
- На крабовые палочки выкладываем слой яично-майонезной смеси.
- Сверху кладём полоски красной рыбы, закрывая весь салат и формируя морскую звезду.
- Принимаемся за украшение салата листьями салата и кружочками маслин. Яичный белок (если есть лишнее варёное яйцо) превращаем в рот и нос звезды.
Второй вариант салата «Морская звезда»
Возьмём:
- 2 вареных яйца,
- небольшой свежий огурец,
- отварную морковь,
- 3 ст. л. консервированной кукурузы,
- малосольную сёмгу, лосося или форель,
- половинку зелёного яблока,
- майонез,
- зелень для украшения.
Готовим
- Мелко рубим яйца и смешиваем с майонезом.
- Нарезанную небольшими кубиками морковь смешиваем с майонезом.
- Очищенное от кожуры яблоко нарезаем кубиками. Также поступаем и с огурцом.
- Порядок слоёв на плоской тарелке будет таким (не забудьте выложить форму морской звезды): яйцо – морковь – огурец – кукуруза – яблоко. Каждый из них хорошенько сбрызгиваем либо промазываем майонезом.
- Сверху на салат в виде морской звезды выкладываем красную рыбу, украшаем кукурузой, укроп, петрушкой.
Читайте также: Делаем вкусный сыр в домашних условиях
Третий вариант салата «Морская звезда»
Нам понадобятся:
- кальмар – одна отварная тушка (варить 5 мин. с укропом),
- майонез с лимонным соком – 3 ст. л.,
- варёные яйца – 4 шт.,
- консервированная кукуруза – 250 г,
- варёная морковь – 1 шт.,
- крабовые палочки – 200 г,
- укроп – 3-5 веточек.
Готовим
- Очищенного от кожицы и внутренней пластинки кальмара режем кубиками.
- Нарезаем мелко яйца и укроп, а очищенную морковь – кубиками.
- Крабовые палочки нарезаем по диагонали небольшими кусочками.
- Соединяем в миске морковь, кальмара, яйца и кукурузу, перемешиваем и поливаем майонезом.
- На плоской тарелке с помощью майонеза рисуем контур морской звезды. Внутрь его аккуратно выкладываем наш салат. Поверху его выкладываем крабовые палочки и между щупальцами кладём веточки укропа.
Читайте также: Готовим лимонад в домашних условиях: рецепты
Наталья Соловьёва
Похожие новости