Такая овсяная каша с яблоком и корицей – здоровый и сытный рецепт завтрака, который понравится всей семье. В ней нет глютена, молочных продуктов и рафинированного сахара. К тому же это подходит для веганов.
Это действительно особенное лакомство, которое восхитительно подчёркивает красоту осени.
Овсяная каша с яблоком обладает богатым вкусом и состоит из лёгких ингредиентов. В этом сытном осеннем завтраке вы не найдёте масла, глютена или рафинированного сахара. Но от этого она не становится менее ароматной и вкусной.
Каждый теплый, сладкий и пряный кусочек становится особенным благодаря неожиданным кусочкам настоящего яблока, которые заставят вас вернуться за новыми кусочками.
Эта запеченная овсяная каша с яблоком и корицей – отличный завтрак, который можно приготовить накануне вечером. Просто согрейте его утром, заваривая тёплый кофе, а затем расслабьтесь и наслаждайтесь!
Как приготовить запечённую овсянку с яблоком
Этот рецепт очень прост. Смешайте влажные и сухие ингредиенты по отдельности, затем смешайте. Вылейте в блюдо и запекайте.
Что понадобится
- 1,5 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления,
- большое яблоко мелко нарезанное,
- четверть стакана муки (идеальна миндальная – с ней будет восхитительно вкусно),
- 1 ч. л. разрыхлителя,
- 0,5 чайной ложки морской соли,
- 1,5 ч. л. молотой корицы,
- 1 стакан несладкого яблочного пюре,
- щепотка мускатного ореха (молотого),
- четверть стакана мёда,
- щепотка молотой гвоздики,
- 1 большое яйцо (совет по замене для веганов см. ниже),
- 1 стакан несладкого ванильного (миндального) молока,
- 1 ч. л. ванильного сахара.
Готовим
- Разогреваем духовку до 120°С.
- Смазываем форму маслом.
- В небольшой миске смешиваем овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, соль, корицу, гвоздику и мускатный орех, отставляем в сторону.
- В большой миске взбиваем яйцо.
- Добавляем к нему яблочное пюре и смешиваем до однородности, а затем присоединяем миндальное молоко, ваниль и мёд и хорошенько перемешиваем.
- Всыпаем во влажную смесь сухие ингредиенты и вновь перемешиваем до однородности.
- Отправляем туда же мягкие остуженные яблоки и тщательно перемешиваем.
- Выпекаем в предварительно разогретой духовке 35-45 минут или пока верх не застынет, а края не станут слегка коричневыми.
Запечённая овсянка с яблоками хороша и в горячем, и в холодном виде. Храните её в герметичном контейнере в холодильнике и при желании разогревайте в микроволновой печи.
Читайте также: Учёные рассказали, как правильно есть яблоки
Здоровая овсяная каша, запечённая с корицей и яблоком: замены
Этот рецепт универсален, его можно приготовить для удовлетворения любых диетических потребностей. Блюдо останется при этом абсолютно восхитительным. Вот несколько возможных замен.
Миндальная мука
Её добавляют в запечённую овсянку для повышения уровня протеина. Но если у кого-то в семье аллергия на орехи, можно просто увеличить количество овса на 1/4 стакана.
Яйцо
Чтобы сделать это блюдо веганским, замените 1 столовую ложку молотого льняного семени или молотых семян чиа, смоченных в 2,5 столовой ложке горячей воды на 5 минут. Чиа можно заменить кизилом, сушёной клюквой, ежевикой, брусникой или черникой.
Кленовый сироп
Лично я обожаю ту яркость, которую даёт кленовый сироп этому блюду. Однако в этом рецепте можно использовать любой жидкий подсластитель на ваш выбор. Я использовала мёд с восхитительным результатом.
Миндальное молоко
Любой вид молочного / немолочного молока отлично подходит для этого рецепта. Если вы выберете более богатый выбор (например, жирное кокосовое молоко), полученная овсяная каша, запечённая с яблоком и корицей, будет более сливочной и насыщенной. Я использовала и миндальное, и 2%-ное коровье молоко. И всегда получалось отлично.
joyfoodsunshine.com. Перевод Натальи Соловьёвой
Похожие новости