34 пионерские дружины Бобруйска приняли участие в акции «Подари книгу»

14 февраля отмечается Международный день дарения книг, цель которого вдохновить людей по всему миру подарить книгу ребёнку.

Бобруйский городской совет ОО «БРПО» выступил инициатором проведения в Бобруйске акции «Подари книгу» и пригласил всех желающих присоединиться к этому доброму делу. 34 пионерские дружины решили принять в ней участие. Акция прошла 6 февраля.

Юные пионеры принесли свои любимые книги и по каждой из них подготовили небольшое эссе о том, почему следует их прочесть. К эссе прикрепили тёплое пожелание для тех ребят, которые будут её читать.

Нужно было видеть и слышать, с какой любовью характеризовали ребята книги, которые передавали в дар другим, что появилась уверенность в том, что они обязательно найдут своих почитателей и не покроются пылью на книжных полках.

34-pionerskie-druzhiny-bobruiska-prinyali-uchastie-v-akcii-podari-knigu-1

— День дарения книг дает возможность нашим ребятам проявить добро на деле, — отметила Ольга Залесская Ольга Евгеньевна, возглавляющая городскую библиотеку им. А. С. Пушкина. Она тоже приняла участие в акции.

Ольга Евгеньевна рассказала о традициях, которые уже давно прижились среди книгоманов, сделала акцент на том, что в Международный день дарения книг можно подарить её другу или члену семьи, оставить в школе, больнице или детской поликлинике, в парке на скамейке и других общественных местах.

 

В дар ребятам от библиотеки им А. С. Пушкина были переданы интересные книги, которые они после прочтения должны передавать другим. Все собранные издания будут переданы в общественно- государственную детско-юношескую организацию «Российское движение школьников». В свою очередь, росийские школьники собрали в дар юным бобруйчанам книги, которые запали в душу им.

34-pionerskie-druzhiny-bobruiska-prinyali-uchastie-v-akcii-podari-knigu-2

34-pionerskie-druzhiny-bobruiska-prinyali-uchastie-v-akcii-podari-knigu-3

34-pionerskie-druzhiny-bobruiska-prinyali-uchastie-v-akcii-podari-knigu-4

34-pionerskie-druzhiny-bobruiska-prinyali-uchastie-v-akcii-podari-knigu-5

34-pionerskie-druzhiny-bobruiska-prinyali-uchastie-v-akcii-podari-knigu-6

34-pionerskie-druzhiny-bobruiska-prinyali-uchastie-v-akcii-podari-knigu-7

34-pionerskie-druzhiny-bobruiska-prinyali-uchastie-v-akcii-podari-knigu-8

34-pionerskie-druzhiny-bobruiska-prinyali-uchastie-v-akcii-podari-knigu-9

По материалам 1vzlet.by

Поделиться

Читайте также

27 сентября весь мир отмечает день туризма. Всем бобруйчанам предлагают отметить этот праздник замечательной экскурсией по Бобруйской цитадели.

Сколько тысяч шагов получится пройти? Надо будет посчитать!

Это праздник каждого, кто хоть раз ощутил себя путешественником, выбравшись из каждодневной будничной суеты.

Центр туризма, краеведения и экскурсий детей и молодежи и радио ZефирFM предлагают всем желающим прекрасный способ отметить международный день туризма – совершить экскурсию по Бобруйской крепости.

27 сентября, начало в 17.30. Участие бесплатно.

Место сбора: возле Свято-Георгиевского храма (Белой церкви).

Читать дальше

Управление по труду, занятости и социальной защите Бобруйского горисполкома 8 октября проводит для молодых бобруйчан (социально-уязвимых категорий) в рамках реализации международного проекта «Евросоюз для молодежи: развитие потенциала для сотрудничества» Ярмарку вакансий.

Мероприятие состоится 8 октября 2019 года с 11.00 до 12.00 по адресу: ул. Гоголя, 7.

Телефоны для справок: 72 67 94, 73 48 43.

Читать дальше

Этот текст висел на стене в квартире Алексея Германа (актёра, сценариста, продюсера, артиста, кинорежиссёра - примеч. редактора сайта). Это молитва пожилого человека, которую читал его отец — известный писатель Юрий Герман (драматург, киносценарист - примеч. редактора сайта).

Господи, ты знаешь лучше меня, что я скоро состарюсь. Удержи меня от рокового обыкновения думать, что я обязан по любому поводу что-то сказать…

…Спаси меня от стремления вмешиваться в дела каждого, чтобы что-то улучшить. Пусть я буду размышляющим, но не занудой. Полезным, но не деспотом.

…Охрани меня от соблазна детально излагать бесконечные подробности. Дай мне крылья, чтобы я в немощи достигал цели. Опечатай мои уста, если я хочу повести речь о болезнях. Их становится всё больше, а удовольствие без конца рассказывать о них — всё слаще.

…Не осмеливаюсь просить тебя улучшить мою память, но приумножь моё человеколюбие, усмири мою самоуверенность, когда случится моей памятливости столкнуться с памятью других.

Об одном прошу, Господи, не щади меня, когда у тебя будет случай преподать мне блистательный урок, доказав, что и я могу ошибаться…

Если я умел бывать радушным, сбереги во мне эту способность. Право, я не собираюсь превращаться в святого: иные из них невыносимы в близком общении. Однако и люди кислого нрава — вершинные творения самого дьявола.

Научи меня открывать хорошее там, где его не ждут, и распознавать неожиданные таланты в других людях.

molitva-cheloveka-pozhilogo-vozrasta

«Молитву человека пожилого возраста» папе прислал писатель и учёный Даниил Данин (Плотке - настоящая фамилия. Физик, поэтовед, литературный критик, участник Великой Отечественной - примеч. редактора сайта), блестящий во всех отношениях человек. Он легко окончил два университетских факультета.

А когда начались все эти сталинские штучки с разбором, кто хороший, кто плохой, и развернулась борьба с «безродными космополитами», он просто уехал в экспедицию, подальше от глаз, и какое-то время, пока не умер Сталин, работал в этой экспедиции.

Потом, с наступлением «оттепели», его начали приглашать за границу, и он решил выучить английский язык. Он учил английский по «Трём поросятам». Выучил. Стал читать английские журналы и однажды в одном из них обнаружил вот эту молитву. Он её перевёл и прислал папе.

С тех пор эта молитва в нашей семье. Она висела над столом моего отца, который человеком пожилого возраста никогда, в общем-то, и не был, умер молодым.

— А вы эту молитву над своим столом когда повесили? На каком возрастном рубеже?

— Я её повесил, как только умер папа. Папа умер в 1967-м году. Вот примерно тогда я её и повесил.

— А когда вы её стали адресовать себе?

— Я её адресовал себе всегда. В сорок лет я уже начал считать себя пожилым человеком. Видимо, это наследственное: мой папа в 50 лет считал себя глубоким стариком, хотя таковым вовсе не был — достаточно взглянуть на его фотографии той поры.

Фото: Georgiy Rozov/Russian Look/Globallookpress, TASS, needpix.com

Читать дальше